Eu costumo ter umas três embalagens de carne seca na geladeira.
Sabe item de compra de mês? Então.
Eu geralmente compro umas três, quatro e deixo na geladeira.
Ou pode congelar também. Não tem problema. Eu deixo na geladeira, pois a validade é longa e sei que vou usar, então não ocupo espaço desnecessário no congelador.
Para mim, a carne seca é daqueles curingas de cozinha, sabe?
Salvadora quando o frango não descongelou, quando você esqueceu de tirar alguma coisa do freezer, ou simplesmente não tem nada mais congelado.
Ah, e claro, quando você tá afim de comer uma carne seca, como por exemplo, uma carne seca acebolada.
Dá pra dessalgar carne seca rápido e garantir a refeição. Olha só.
como dessalgar carne seca rápido
Parta ela em cubos.
Coloque em uma panela comum e acrescente água o suficiente para cobrir toda a carne.
É só para cobrir a carne! Não exagera na água não se não vai demorar muito para ferver.
Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura. Quando começar a ferver, aí que você vai começar a contar o tempo. 10 Minutos.
Depois desse tempo, escorra essa água, coloque outra e repita o procedimento.
Faça isso três vezes! Ou seja, são três fervidas de 10 minutos cada.
Vou fazer quatro pra garantir. Não precisa. É sério. Três é o suficiente.
Na verdade, essa terceira que é a do 'só pra garantir'. Depois da segunda ela já tá bem boa.
Experimenta depois da segunda. Se achar necessário, faça a terceira fervida.
Agora ela já está boa pra ser usada. E eu vou te ensinar como desfiar carne seca mais rápido.
como deixar a carne seca desfiada
Coloca a carne seca na panela de pressão, coloca água um palmo acima da carne, fecha a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente ou coloque a panela sob água corrente que a pressão sai rapidinho.
Escorra a água do cozimento da carne seca, TIRE A BORRACHA DA TAMPA DA PANELA, feche a panela e sacuda beeeeem.
É PRA TIRAR A BORRACHA DA TAMPA! Depois não vem falar que sacudiu a panela de pressão e ela explodiu na sua cara não.
Quando você abrir a panela, a carne vai estar bem desfiada.
Tá pronta para fazer agora o que quiser. Nesse dia estávamos fazendo um arroz de carreteiro.
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