As famosas buffalo wings nada mais são do que asinhas de frango fritas e lambuzadas em um molho picante depois.
Pois é, uma senhora que achou que frango frito não era bom o suficiente e podia melhorar, mergulhou as asinhas em um molho a base de manteiga, açúcar e pimenta.
As buffalo wings são bem picantes. E você deve ter reparado que as minhas não são tão vermelhinhas quanto as que você vê por aí.
Isso acontece porque o filho não é muito chegado em pimenta, ao contrário da mãe dele. Então, eu reduzi drasticamente a quantidade de pimenta da receita original.
Aproveito para já deixar a dica: se você não é tão fã de pimenta, reduza a quantidade dela assim como eu.
E, gente, eu sei que o post tá grande, mas por favor LEIA tudo. É importante.
Veja outras receitas americanas no blog.
buffalo wings
Ingredientes:
- 1 kg de drumet;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 250 ml de buttermilk*.
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
* o buttermilk é difícil de achar, mas você pode fazer o seu misturando uma colher de sopa de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixando descansar 10 minutos em temperatura ambiente.
Molho picante:
- 150g de manteiga;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo;
- 250 ml de molho de pimenta picante (eu usei 3 colheres de sopa)
Molho de queijo azul:
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de água;
- 100g de queijo azul amassado;
- meia caixinha de creme de leite.
Modo de fazer:
Molho picante:
- misture tudo em uma panela pequena e leve ao fogo médio/baixo por 5 minutos.
Molho de queijo azul:
- é só misturar tudo e está pronto!
Frango:
- misture bem todos os temperos na farinha de trigo e amido;
- despeje o buttermilk no frango e misture bem;
- passe as asinhas na mistura de farinha, envolvendo beeeeem.
- frite em imersão em fogo de 190°C. Se você fritar em fogo muito alto vai ficar cru no meio e torrado por fora.
- frite uns 4 a 5 pedaços de frango por vez, dependendo do tamanho da sua panela, por 10 minutos aproximadamente.
- a temperatura do óleo não pode baixar muito. Se você colocar muito frango ao mesmo tempo, vai baixar. E também não pode subir muito para não ficar cru por dentro.
- mas Raquel, como eu vou saber? Termômetro culinário. Pode ser qualquer tipo. O preço do laser tá pela hora da morte por causa do covid, mas o de espeto é bem acessível.
- depois de fritos, coloque em uma bacia grande, despeje o molho picante e misture beeeem para envolver todos os pedaços de frango com o molho
- sirva buffalo wings com o molho de queijo à parte.
- se você ficou com preguiça só de ler a receita, tente a minha receita de drumet crocante ao forno que nada tem a ver com essa, mas é bem gostosa também!
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