Lembrando que o post é sobre como aproveitar uma abobrinha que está quase estragando, e quase estragando não é estragada.
Vocês não me peguem uma abobrinha amarelada e mole pra cozinhar qualquer coisa, que isso não vai dar certo.
A dica é justamente para não deixar chegar a esse ponto.
Então fica a dica de como saber se a abobrinha está estragada: ela fica amarela e mole!
Para começar, a abobrinha tem que estar verde e firme ao ser comprada. Ok?
Aí você comprou a abobrinha bonitona, linda e maravilhosa e guardou ela lá na sua geladeira. Mas os dias estão passando e você começa a desconfiar que não vai conseguir usar ela como pretendia quando foi ao mercado comprar.
Então ela começa a desbotar, a perder um pouco do verde lindo que tem e fica levemente amolecida.
Aí você pensa: preciso usar essas abobrinhas se não vou perdê-las.
Qual a primeira coisa que você pensa? Arroz, claro. E não tá errado. Se der para fazer, faça. Aqui tem uma receita bem boa de arroz com abobrinha.
o que fazer com abobrinha quando ela está quase estragando
Mas, para mim, a melhor opção para usar as abobrinhas que estão quase estragando é fazer um bolo doce de abobrinha ralada (clique para ver a receita).
Se você já viu a receita por aqui, mas nunca teve coragem de arriscar, agora é a hora!
Gente... Esse bolo é muito delicioso, maravilhoso, coisinha linda, cuti cuti de mamãe. Sério, façam!
E o melhor: ele congela suuuper bem. A abobrinha crua ou cozida não congela bem, mas no bolo dá muito certo!
Você pode fazer o bolo para não perder as abobrinhas, congelar fatias de bolo individualmente e ir comendo durante o mês! Ó que maravilha!
Você não jogou dinheiro fora, não desperdiçou comida e ainda ganhou um bolinho delícia pra comer com o café.
Muito obrigada pela dica!
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