Por que a hortelã desidratada é um curinga na cozinha?
Bem, não é seja a mesma coisa que usar a hortelã fresca, mas substitui bem.
Eu acho que a hortelã poderia ser vendida em maços menores. Pois ela não é como a salsa, a cebolinha e o coentro que a gente usa bastante no tempero da comida.
Quando a gente precisa de hortelã em uma receita, geralmente é bem pouco.
Se você consegue usar um maço inteiro de hortelã, ok.
Mas se é como eu e não consegue usar toda a hortelã fresca, então talvez a hortelã desidratada te interesse.
Onde usar hortelã desidratada
Ela vai bem substituindo a hortelã fresca no suco de abacaxi ou em qualquer outro suco. Como esse de melancia.
O que você tem que prestar atenção é na quantidade, pois como a hortelã desidratada é mais concentrada, você tem que usar pouco. Vá testando até encontrar sua dosagem.
Ela também serve para temperar a kafta. Sim. Quando você não tem a fresca, pode usar a desidratada. Mas, de novo, vá testando a quantidade aos poucos.
Com a hortelã desidratada na sua prateleira, você sempre tem um molho de salada com iogurte. Ou azeite mesmo. Fica ótimo na salada grega.
É ótima para fazer aquele chá digestivo que todo mundo gosta. E sai bem mais barato ter a hortelã do que ficar comprando chá de saquinho. Além de ser mais ecologicamente correto, né não?
Uma pitadiiiinha no seu brigadeiro e você tem um toque todo especial. Quem não gosta de chocolate com menta?
Dá até pra improvisar um molhinho de hortelã para comer com carnes.
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