Essa receita de picles de pepino é boa para fazer um pote grande e deixar na geladeira. Dá para colocar nos sanduíches do dia a dia e dá para colocar na saladinha básica que você come no jantar.
Esse picles dá um toque agridoce na sua refeição e deixa qualquer misto quente mais especial.
E, se você for que nem eu, dá até pra comer puro. Dá sim.
Eu sou a loka do sabor ácido. Adoro um limão, um vinagre, uma conserva no vinagre, um picles... Acidez é comigo mesma!
Eu simplesmente pego esse picles de pepino, coloco num potinho e como puro! Uma garfada bem cheia, pra encher a boca mesmo.
E antes que você pergunte, ele não substitui o sunomono.
O picles americano é mais adocicado, ok?! E é uma delícia. Pode fazer sem medo. Parece muito açúcar, mas não é. Fica na medida certa do agridoce!
E o pepino tem que ser o japonês? Tem sim, minha gente. Tem sim. O pepino 'comum' tem muita semente e não dá muito certo não...
Ah. E dá certo com outros legumes também, ok?! Eu não fiz com todos, mas já fiz com cenoura e rabanete e garanto que ficam ótimos.
Veja mais receitas americanas no blog.
picles americano
Ingredientes:
- 4 pepinos japoneses ralados na mandolina*;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes em rodelas finas;
- 3 dentes de alho inteiros e sem casca;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de grãos de mostarda;
- 2 xícaras de vinagre de maçã;
- 1/2 a 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal.
* se você não tiver uma mandolina, tente fatiar com uma boa faca o mais fino possível. Não fica muito legal se ralar no ralador.
Modo de fazer:
- misture tudo numa panela e leve ao fogo alto mexendo sempre para o açúcar dissolver.
- se você não fizer isso, o açúcar vai começar a grudar no fundo da panela em vez de dissolver no vinagre...
- comece com 1/2 xícara e vá aumento a quantidade conforme o seu gosto;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por três minutos apenas!
- desligue o fogo e deixe esfriar antes de guardar em um pote para não acumular a água que vai evaporar.
Vai bem no hambúrguer clássico americano e para dar um toque doce em qualquer salada.
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