O poutine é um prato típico canadense. Leva batata frita, queijo e gravy, que é um molho de carne. A primeira vista pode parecer estranho para o brasileiro, porém tudo muda depois da primeira garfada.
Depois que você experimentar, vai querer fazer com frequência em casa. Tenho certeza! :)
O poutine original é feito com um queijo específico muito difícil de encontrar por aqui. Muitas pessoas usam o queijo de coalho como substituto, mas eu não acho a melhor opção.
Na minha opinião, cubos de muçarela substituem melhor o queijo canadense do que o queijo de coalho. Mas pra ficar melhor ainda, cubos de queijo minas padrão ficam ainda melhor, pois esse queijo é mais 'borrachudo' do que a muçarela.
Mas enfim... É só minha opinião. Fique à vontade para usar o queijo que preferir. ;)
Ah! Se interessou por essa batata diferente? Então veja essa batata frita com ovos fritos, os huevos rotos! Você também vai gostar!
poutine
Ingredientes:
- batata frita;
- molho gravy;
- queijo em cubos.
Modo de fazer:
- não tem segredo. Faz a batata frita, coloca os cubos de queijo, joga o molho quente por cima.
- come de garfo. Não dá pra comer como se fosse batata frita comum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário