Mas almondegas americanas, como assiiim?
Acontece, gente, que as almondegas americanas são bem diferentes das almondegas brasileiras. Assim como o bolo de carne.
Eu acho mesmo é que eles entendem do babado da carne moída e a gente não.
'Aaaain, sua ridícula, complexo de vira lata e blá blá blá'.
Né não! E depois que você conhecer a receita, eu aposto que vai perceber que a receita deles é realmente mais gostosa do que a nossa!
Ó, só pra começar, nas almondegas americanas tem carne de porco moída junto da carne bovina. Tá bom pra você? Não?!
Então saca: tem uma misturinha de pão e leite que deixa as bolotinhas beeeem úmidas e suculentas. Convenci agora? Agoooora sim, né não?! Certeza que sim. :)
Veja outras receitas americanas.
almondegas americanas
Ingredientes:
- 500g de patinho moído;
- 150g de carne de porco moída*;
- 1/3 de xícara de leite;
- 1 xícara de farinha panko ou pão dormido ralado;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de sal;
- 50g de queijo parmesão ralado fino.
* use um pedaço de bacon SEM O COURO com bastante carne e pouca gordura triturado no processador.
Molho de tomate:
- 500g de molho de tomate de qualidade;
- 200ml de água;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de fazer:
- numa bacia grande, misture o leite e o pão ralado ou panko e deixe descansar 5 minutinhos;
- acrescente os demais ingredientes e misture beeeem.
- unte um tabuleiro ANTIADERENTE para colocar as bolotas;
- modele as almondegas, mas faça isso melhor que eu! Hahaha.
- coloque no tabuleiro e leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/alto por 40 minutos, virando na metade do tempo;
- enquanto isso faça o molho:
- em uma panela larga, com fogo baixo, coloque o óleo e o alho e mexa bem até o alho dourar;
- acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela sem tampa para não acumular mais água.;
- quando as almondegas estiverem fritas, acrescente à panela do molho com cuidado e deixe cozinhar mais 20 minutos para o sabor apurar.
- vai muito bem com o que? Macarrão, claro.
Mas fica melhor ainda com o purê de batata cremoso.
Que felicidade ter você de volta, Raquel!! Já te falei que sempre venho aqui atrás de inspiração ou informação. Você me apresentou ao mundo de mesa posta, laaaaa no coisas de meninas, e hoje eu AMO esse universo. Torço muito por vocês, te admiro 💗
ResponderExcluirOi Welen! Muito obrigada pelo seu comentário. Ele é importante demais!
Excluir<3 <3 <3
Já é a ideia para o almoço de amanhã!! Mas será almondega de carne!!!!
ResponderExcluirObrigada sempre pelas ótimas receitas!