Essa receita de moela cajun é bem diferente da moela (que pelo menos eu) estou acostumada a comer por aqui.
Diferente, mas não menos gostosa. Aliás eu gostei e muito desse modo de preparar a moela e estou pensando seriamente em torná-lo oficial aqui em casa. Hehehe
Mas o que tem de tão diferente assim?
A começar pela base do refogado, que como já expliquei, a base do refogado cajun é bem diferente da nossa. Se você quiser saber do que estou falando, é só ler esse post aqui.
Além do tempero ser diferente, outra coisa que achei relevante foi o fato de não ter molho de tomate. Tirando a moela com cerveja preta, eu nunca tinha visto uma receita de moela sem molho de tomate. Curioso.
No mais, tudo como a nossa. Come-se com arroz branco. E de preferência com um pãozinho por perto para poder limpar o prato. Ou o fundo da panela. :)
Veja outras receitas da culinária americana no blog.
moela cajun
Ingredientes:
- 1 kg de moela picada em 2;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão verde sem sementes picadinho;
- 1 talo de aipo picadinho;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 4 xícaras de caldo de galinha;
- 1 colher de sopa de tempero cajun.
Modo de fazer:
- cozinhe a moela só com água e um pouco de sal na pressão por 30 minutos;
- em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio. Mexa até que a cebola murche;
- acrescente o aipo e o pimentão e mexa até que murchem também;
- coloque agora a manteiga e a farinha e misture bem;
- vai mexendo essa misturinha até que fique douradinho;
- acrescente a moela ESCORRIDA, o caldo de frango e o tempero cajun e misture bem;
- deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio com a panela destampada. Mas mexa com frequência porque a farinha gruda no fundo da panela. Então você tem que mexer para ela se dissolver bem no caldo e não acumular no fundo da panela.
- prove e acerte os temperos!
Sirva a moela cajun com arroz branco.
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