Red beans and rice é uma receita tradicional sulista americana. Sim. Americano também come arroz e feijão. Aliás, várias culturas pelo mundo tem sua versão do arroz com feijão.
Essa versão americana, embora parecida com a brasileira, tem sabor bem diferente por causa do tempero base das culinárias cajun e creole.
Enquanto nós usamos cebola e alho como base de todo refogado, eles usam cebola, pimentão verde e aipo como base de todo refogado dos seus pratos.
Por isso, o sabor fica completamente diferente do nosso.
Então, eu te convido a experimentar o red beans and rice e conhecer um prato novo da culinária americana, que eu aposto que você achava se resumir a cachorro quente e hambúrguer.
Veja outras receitas americanas no blog.
red beans and rice
Ingredientes:
- 500g de feijão vermelho;
- 400g de linguiça calabresa em rodelas grossas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes picadinho;
- 1 talo de aipo picadinho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 lata de tomate pelado;
- 3 xícaras de caldo de frango caseiro;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sobremesa de tempero creole seco caseiro.
Modo de fazer:
- cozinhe o feijão só com água na panela de pressão por 30 minutos;
- em uma panela grande, coloque o azeite e as linguiças e leve ao fogo médio/baixo até que as linguiças fiquem fritinhas. Mexa sempre para não grudar.
- acrescente o alho e a cebola e mexa até que a cebola murche;
- coloque o pimentão e o aipo e mexa bem até que murchem;
- acrescente o caldo de frango, o tomate pelado e o feijão cozido e ESCORRIDO;
- junte o louro e o tempero seco creole, mexa bem e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela semi tampada. Mexa de vez em quando;
- experimente, acerte o sal e tempero se necessário.
- como o nome já diz, red beans and rice é arroz com feijão, portanto, sirva o feijão com arroz branco e cebolinha.
- veja a receita do arroz.
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