Já ouviu falar em salada de arroz? Não?! Mas de macarrão já, nééé? Se pode fazer salada com macarrão, pode com arroz. Eu hein!
Aliás, eu prefiro muito mais a salada de arroz.
Primeiro porque tenho restrição ao glúten, segundo porque eu aproveito as sobras do arroz que estão na geladeira. E eu adoro uma receita de aproveitamento de sobras! A loka dessas receitinhas!
Se tem uma coisa que me recuso nessa vida, é desperdiçar comida! Você também é assim?
Com proteína animal então!!! O mínimo que a gente tem que ter é respeito pela vida do animal e o bicho não morreu pra eu achar que não quero mais e posso jogar no lixo.
Portanto, meu povo, bora renovar as sobrinhas que tem na nossa geladeira.
Comer com consciência, sabe?
Por falar nisso, olha aqui algumas dicas para aproveitar sobras de frango.
E bora pra receita de salada com sobra de arroz.
salada de arroz
Ingredientes:
- 1 xícara de sobra de arroz pronto;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- 1 cenoura ralada;
- 1 mão cheia de tomatinhos picados;
- 2 colheres de sopa de nozes, amendoim, castanha, amêndoas, o que você quiser;
- salsa, coentro ou cebolinha picadinha a gosto;
- queijo que você tiver ralado no ralo grosso a gosto;
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
- acrescente o que mais você quiser! Milho, ervilha, palmito, champignon, passas, sobras de frango, sobras de carne vermelha, o que você quiser!!!
Modo de fazer:
- misture tudo;
- sirva a salada de arroz com folhas de sua preferência.
- aí você pode fazer uma maionese caseira para jogar por cima e pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário