Essa salada de frango com abacaxi é ideal para esses dias quentes.
Ela é muito refrescante e bem prática de fazer. Além de ser praticamente um prato único, não é mesmo?!
Ou seja, não tem que ficar passando calor na cozinha e ainda dá aquela refrescada quando você enche a boca de abacaxi geladinho!
Essa salada também tem a cara das festas de fim de ano! Vai dizer que não tem?
Tem doce com salgado, é festa de fim de ano.
Tem abacaxi na comida, é festa de fim de ano.
Sua mãe não coloca doce na comida o ano inteiro, mas chega no Natal, coloca maçã na maionese, passas no arroz, abacaxi no pernil de porco e até pêssego em calda e cereja vai no coitado do frango! Aposto um dinheiro contigo! :)
Enfim, bora pra receita.
salada de frango com abacaxi
- abacaxi amacia frango!!!
A bromelina do abacaxi amacia as carnes em geral. Acontece que a carne de frango é mais delicada do que a carne bovina ou suína. Assim, o frango cozido em contato prolongado com o abacaxi começa a desmanchar.
Se você fizer a salada com antecedência seu frango vai virar um purê bem ácido...
Portanto, deixe tudo pronto e misturado MENOS o abacaxi. Pode deixar ele picadinho com antecedência, mas guardado separado.
Misture somente na hora de servir. E o suficiente para que não sobre.
Veja mais receitas de saladas no blog!
salada de frango com abacaxi
Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos (não use aqueles mega bombados não) cozidos e desfiados;
- 1 cenoura grande ralada fino;
- 1/2 lata de milho verde bem escorrida;
- 1 xícara de abacaxi em cubos;
- 2 colheres de sopa de maionese ou iogurte;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- misture tudo e sirva. Mas siga a dica que dei ali em cima! Pelamor, leia o post!
- acerte os temperos a gosto. Pode colocar a lata de milho toda, pode colocar mais abacaxi, pode colocar mais iogurte, pode acrescentar passas ou outros ingredientes de sua preferência.
- a salada de frango com abacaxi acompanha muito bem um arroz de couve flor.
Essa salada é cara de ceia de Natal!
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