O tempero cajun é, muito provavelmente, um tempero que você ainda não conhece. Assim como seu irmão creole, ele vem da culinária sulista americana. Só que é uma versão mais rústica da coisa toda.
Tem menos ervas secas e é um pouco mais apimentado do que o creole.
Se você não conhece, dê uma espiada na receita. Quem sabe não se interesse?!
Então faz assim, para um tempero com mais foco nas ervas, vá de creole; para um tempero mais quente, mais apimentado, vá de cajun.
Melhor ainda: faça os dois e compare! ;)
Veja mais receitas de temperos secos no blog.
tempero cajun caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de alho em pó;
- 2 colheres de sopa de cebola em pó;
- 2 colheres de sopa de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de café de pimenta do reino preta;
- 1 colher de café de pimenta do reino branca;
- 3 colheres de chá de pimenta caiena;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal.
Pode fazer o tempero sem o sal, viu gente?! ;)
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