O tempero creole é, muito provavelmente um tempero que você ainda não conhece. Ele vem da culinária sulista clássica americana. Tem ervas secas e é um pouco apimentado.
Se você não conhece, veja a receita, faça aí na sua casa e experimente em algum prato caldoso beeeem suculento.
Sim, você pode usar o tempero creole para uma marinada seca. Mas ele é mais indicado para temperar pratos caldosos. Tipo um ensopado de frango, um picadinho de carne e até sopas.
Eu tenho certeza que depois que você experimentar, vai passar a usar com frequência nas receitas do dia a dia.
Veja mais receitas de temperos secos no blog.
tempero creole caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de alho em pó;
- 2 colheres de sopa de cebola em pó;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 2 colheres de chá de manjericão desidratado;
- 2 colheres de chá de pimenta caiena;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de pimenta do reino preta;
- 1/2 colher de café de louro em pó.
Pode fazer sem sal também, ok?!
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