Receita de batata rústica na brasa com bacon e temperinhos deliciosos. Essa é daquelas receitas bem boas em que você sai colocando o que estiver a fim de colocar, sem regras.
No fim das contas, sempre sai uma boa receita. É batata, né?! Não tem como ficar ruim. Se você fizer só com sal, pimenta do reino e azeite, vai dar certo. Sempre dá certo!
A batata rústica na brasa pode ser feita no forno do seu fogão também. Não vai ficar defumadinha como na churrasqueira, mas tudo bem... O que importa é não passar vontade.
Porém... Se você ler nosso post sobre como defumar alimentos em casa, esse problema da defumação pode ser facilmente resolvido. Faz a batata no forno, depois defuma ela. Fica uma delícia!
Ah! Essa receita não é uma variação da batata assada com bacon na brasa. São coisas completamente diferentes, ok?! Essa batata tá mais pra aperitivo e tal, enquanto a outra tá mais para montar o prato, saca? Tipo a maionese de batata.
Veja mais receitas de churrasco no blog.
batata rústica na brasa
Ingredientes:
- batatas bolinhas partidas ao meio;
- bacon sem o couro e picadinho;
- pimenta calabresa a gosto;
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- páprica picante a gosto;
- sal a gosto;
- alecrim fresco ou desidratado a gosto;
- uns dentinhos de alho com casca levemente amassados;
- azeite.
Modo de fazer:
- misture beeeem todos os ingredientes em uma bacia;
- se você usar o azeite defumado que a gente ensinou, vai ficar melhor ainda!
- embrulhe em papel alumínio;
- leve para assar na parte média da churrasqueira. O ideal é não ficar muito próxima da brasa, mas se ficar longe demais vai demorar muito.
- asse por uns 30 minutos aproximadamente. Verifique se estão cozidas espetando um garfo.
- eu assei as minhas no forno. Fiz em forno médio e assei por 40 minutos.
- essa batata rústica na brasa acompanha qualquer carninha do churrasco, ou qualquer carninha do fogão mesmo! E ainda pode ser servida sozinha, sem carne nenhuma! Delícia só ela com cervejinha!
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