Como assim estrogonofe de moela??? Tu tá pensando aí agora que eu sei.
É isso mesmo. Você pode fazer estrogonofe de tudo o que você quiser. Até de ovo eu já vi por aí. Os russos que nos perdoem, mas nós, brasileiros, já modificamos a receita deles de modo que ela praticamente virou outra receita. O brasileiro se apropriou do estrogonofe. Fato!
Bem, tudo começou com a moela americana. Enquanto eu preparava os meninos perguntaram:
- que isso, estrogonofe de moela?
- não, mas a próxima será. Gostei da ideia.
E assim surgiu o estrogonofe de moela aqui. Lógico que fui dar um google pra ver se tinha uns doido por aí! Hahaha. Achei várias receitas. Não segui nenhuma. Fiz a receita básica de estrogonofe que costumo fazer. Só queria confirmar que eu não estava mesmo sozinha nessa de estrogonofe de moela.
Tá. Mas e o resultado? Deu certo? Ficou bom?
Claro que ficou. A gente AMA moela. A gente adora um estrogonofe. Junta um com outro, só pode dar certo.
E gente, nem vou escrever a receita. Faz sua receita de estrogonofe que você já faz, só que com moela.
Veja outras receitas de frangos e aves no blog.
estrogonofe de moela
Ingredientes:
- 1 kg de moelas partidas ao meio;
- o seu molho de estrogonofe que você faz em casa.
Se você não sabe fazer ainda, é basicamente isso que você vai precisar:
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 2 ou 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- 3 a 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 lata de creme de leite;
- champignon fatiado a gosto.
Modo de fazer:
- cozinhe a moela só com água e sal por 40 minutos na panela de pressão;
- escorra bem e está pronta para usar;
- faça do mesmo jeito que você faria seu estrogonofe de carne ou de frango.
Acompanhamentos do estrogonofe de moela:
- arroz branco e batata palha extra fina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário