O peixe frito no fubá tem seu valor! Eu adoro um peixe empanado tipo o fish and chips, mas um peixinho com a casquinha crocante do fubá e um limãozinho por cima... Nossa, que delícia!
Esse é o peixinho que falei na receita de ontem do purê de batata doce. A combinação ficou incrível e eu recomendo muito que vocês façam!
Um arroz de coco ou um arroz de brócolis também acompanham bem o peixinho. Aliás, vejam o post de acompanhamentos para peixe para pegar mais ideias!
Essa receita de peixe frito é mais dica do que receita. Primeiro porque geralmente as pessoas usam ovo para empanar filé de peixe, e segundo porque tem o truque do amido de milho.
Se você passa a posta de peixe só no fubá sem o ovo, por que o filé precisa de ovo?
Não precisa, gente.
Passa seu filé de peixe direto no fubá que fica uma delícia! Igual a posta de peixe.
E outra coisa, a maioria das pessoas faz uma misturinha de farinha de trigo com o fubá.
Eu sugiro trocar a farinha de trigo pelo amido de milho.
Além de passar a ser uma receita sem glúten, a casquinha fica mais crocante e o óleo menos queimado. Sim. O amido demora mais a queimar do que a farinha de trigo.
peixe frito no fubá
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe à sua escolha;
- sal e pimenta do reino para temperar o peixe;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
Para empanar:
- 1 xícara de fubá;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitadinha de pimenta caiena;
Modo de fazer:
- tempere os filés com sal e pimenta do reino dos dois lados;
- faça a misturinha de empanar e passe os filés nela pressionando levemente;
- se acabar a misturinha de empanar, é só fazer mais gente... Tá tudo bem...
- frite em imersão. Mas o óleo não pode estar mega quente não, gente. Senão o peixe fica cru por dentro.
- coloque em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- tá pronto! Já fez o purê de batata doce com leite de coco?
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