Receita de omelete de sardinha porque sim.
Ah! E nem é omelete. É fritada.
Mas aqui tudo é omelete. Ninguém diferencia um do outro no dia a dia.
Ok. Quase ninguém. Tem uma parcela, pequena, que faz queeestão de chamar fritada de fritada e omelete de omelete.
Essa fritada omelete de sardinha de hoje tá cheia (só tem três) de dicas para você que tem dificuldades em fazer uma fritada omelete inteirinha, sem destroçar o negócio todo.
Eu nem vou explicar aqui a diferença entre elas porque o Google tá aí pra isso, né não?!
Para sua fritada omelete de sardinha ou qualquer outra omelete dar certo, sem acabar virando ovo mexido, você só precisa seguir essas dicas.
Dica 1: fogo super baixo. Eu já ensinei aqui no blog como deixar o fogo super baixo. Veja o post.
Dica 2: uma lata de sardinha por cima da omelete e outra misturada nos ovos.
Dica 3: frigideira com tampa. Testa as tampas de todas as panelas para ver a que encaixa melhor na frigideira.
Essa receita de omelete de sardinha é para duas pessoas, ok? Se você for fazer metade, diminua a quantidade de ovos. A de sardinha é por sua conta. Dá certo continuar usando as duas latas, assim como dá certo dividir uma latinha nas duas etapas que você vai ler mais abaixo.
Veja outras receitas com ovos e outras dicas low carb também.
omelete de sardinha
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 cebola pequena bem picadinha;
- 1 tomate italiano bem picadinho;
- coentro picadinho;
- 2 latas de sardinhas (escorre bem o óleo e tira a espinha central);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite para untar.
Modo de fazer:
- em uma bacia pequena, amasse as sardinhas de UMA das latas com um garfo;
- junte os demais ingredientes EXCETO a segunda lata de sardinha e misture beeeem;
- unte uma frigideira com azeite, acrescente a mistura de ovos e leve ao fogo super baixo.
- coloque a outra lata de sardinha em filés, delicadamente sobre os ovos. Igual na foto.
- tampe a frigideira e deixe no fogo super baixo até cozinhar por cima.
- simples assim!
- olha a fofura da minha fritada omelete de sardinha! Nham, nham.
Nenhum comentário:
Postar um comentário