Essa receita de carpaccio de tomate é mais uma daquelas que é mais dica do que receita.
Vamos combinar que pegar um tomate, partir em rodelas, temperar e comer é uma coisa que todo mundo faz com frequência e nem por isso chama de carpaccio.
Só que eu trouxe uma dica bem bacana para dividir com vocês e mudar a cara da salada de tomate de todo dia!
Um simples detalhe faz toda a diferença e transforma sua salada em um delicioso carpaccio de tomate: a faca.
Pode parecer exagero meu, mas eu GARANTO que não é. Tenha uma faca especial para tomates e experimente cortar os tomates o mais fino que você conseguir. Você vai notar que com a faca de tomate você consegue cortar bem mais fino que com uma faca comum.
Sim, é verdade. A faca de tomate tem uma firmeza incrível. Não é a toa que ela foi desenvolvida para isso. Não é a toa que ela se chama faca de tomate!
A faca certa faz tooooda a diferença na cozinha. E nesse caso é MUITO perceptível!
Tá. Mas e por que você cortaria o tomate assim? Sabor. Suculência. É incrível como o tomate assim fica com outra cara. Suculento, molhadinho, saboroso.
Mas ó, a faca também não é milagrosa não, viu?! Você precisa de tomates maduros! Tomate verde não fica bom não...
Então, dá um google aí, invista na faca e vem aqui me contar a experiência.
Em tempo. A faca é perfeita para cortar berinjela, cebola e abobrinha também.
Veja mais receitas de saladas no blog.
carpaccio de tomate
Ingredientes:
- tomates italianos maduros;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora;
- azeite;
- queijo parmesão ralado grosso;
- manjericão, orégano, alecrim, cebolinha, a erva que você preferir.
Modo de fazer:
- não tem muito mistério, né gente?
- só partir os tomates, temperar com sal e pimenta, acrescentar azeite e ervas e finalizar com o queijo!
- perfeito esse carpaccio de tomate.
- você também pode se interessar pelo carpaccio de abobrinha e pelo carpaccio de beterraba. Veja as receitas.
Que delícia!!!😋😋😋
ResponderExcluir