quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Dicas de cozinha para iniciantes

Uma lista com dicas que podem ser muito úteis para quem está iniciando na cozinha!

Veja se você já conhecia todas essas dicas.

dicas de cozinha para iniciantes


- não precisa ferver a água que vai usar para fazer arroz. Em temperatura ambiente é ideal.

- e você também não precisa cozinhar o arroz com a panela semi tampada para não empapar. O que empapa o arroz é a quantidade de água. Se você usar a quantidade certinha, não vai empapar.

- veja aqui como preparar arroz.

dicas de cozinha para iniciantes


- é melhor não colocar cebola no feijão. A cebola deteriora muito rápido e o feijão dura menos tempo. Use só alho.


dicas de cozinha

- não precisa colocar o fubá aos poucos na hora de fazer o angu. 
Pode colocar tudo de uma vez na panela com água em temperatura ambiente, mexer bem e levar ao fogo. Mexendo sempre, claro.

- veja aqui como fazer angu.

- não se deve colocar óleo na água de cozimento do macarrão. De jeito nenhum.

- você não precisa colocar açúcar no molho de tomate para tirar a acidez. Isso é mito!


- descongelar e congelar de volta não é legal. 
O alimento perde nutrientes e sabor. Mas você pode descongelar o alimento cru, cozinhar e aí sim congelar novamente.

- não é correto usar garfo para fritar bife. Assim o suco permanece dentro dele. Use uma pinça.


dicas de cozinha para quem está começando

- arroz integral tem que ficar de molho de um dia para o outro antes de ser cozido.
Coloque em um pote, cubra com água filtrada, adicione uma colher de sopa de vinagre.
No dia seguinte, descarte a água e enxague bem.


- todas as leguminosas também devem ficar de molho com vinagre de um dia para o outro. Feijão, grão de bico, ervilha...

- não guarde lata aberta na geladeira. Coloque em pote com tampa, ou pelo menos vede bem a tampa da lata com filme plástico. Use no máximo em dois dias.

- faça seu ovo frito com uma tampa na frigideira. Suja menos o fogão. Veja como fazer ovo frito.

cozinha para iniciantes

- tente não cozinhar legumes na água. Use uma panela a vapor, uma wok, ou asse. 
Se não for possível, pelo menos tente usar a água do cozimento em outras receitas, como arrozes e ensopados.

- alface murcha não está estragada
Recupere ela e qualquer outra folha murcha também. Veja como recuperar folhas murchas.

- não tenha lixo na pia. Se você não tem lixeira na mesa que come, por que ter na pia em que prepara? É nojento igualmente.

- e por último: panela antiaderente não faz mal pra saúde. Desapega desse mito! O que não pode é arranhar ela. Use colheres de silicone que não arranham sua panela e pronto!

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