Uma lista com dicas que podem ser muito úteis para quem está iniciando na cozinha!
Veja se você já conhecia todas essas dicas.
dicas de cozinha para iniciantes
- não precisa ferver a água que vai usar para fazer arroz. Em temperatura ambiente é ideal.
- e você também não precisa cozinhar o arroz com a panela semi tampada para não empapar. O que empapa o arroz é a quantidade de água. Se você usar a quantidade certinha, não vai empapar.
- veja aqui como preparar arroz.
- é melhor não colocar cebola no feijão. A cebola deteriora muito rápido e o feijão dura menos tempo. Use só alho.
- veja aqui como preparar feijão.
- não precisa colocar o fubá aos poucos na hora de fazer o angu.
Pode colocar tudo de uma vez na panela com água em temperatura ambiente, mexer bem e levar ao fogo. Mexendo sempre, claro.
- veja aqui como fazer angu.
- não se deve colocar óleo na água de cozimento do macarrão. De jeito nenhum.
- você não precisa colocar açúcar no molho de tomate para tirar a acidez. Isso é mito!
- veja como cozinhar macarrão.
- descongelar e congelar de volta não é legal.
O alimento perde nutrientes e sabor. Mas você pode descongelar o alimento cru, cozinhar e aí sim congelar novamente.
- não é correto usar garfo para fritar bife. Assim o suco permanece dentro dele. Use uma pinça.
- veja como fritar bife corretamente.
- arroz integral tem que ficar de molho de um dia para o outro antes de ser cozido.
Coloque em um pote, cubra com água filtrada, adicione uma colher de sopa de vinagre.
No dia seguinte, descarte a água e enxague bem.
- veja como preparar arroz integral.
- todas as leguminosas também devem ficar de molho com vinagre de um dia para o outro. Feijão, grão de bico, ervilha...
- não guarde lata aberta na geladeira. Coloque em pote com tampa, ou pelo menos vede bem a tampa da lata com filme plástico. Use no máximo em dois dias.
- faça seu ovo frito com uma tampa na frigideira. Suja menos o fogão. Veja como fazer ovo frito.
- tente não cozinhar legumes na água. Use uma panela a vapor, uma wok, ou asse.
Se não for possível, pelo menos tente usar a água do cozimento em outras receitas, como arrozes e ensopados.
- alface murcha não está estragada.
Recupere ela e qualquer outra folha murcha também. Veja como recuperar folhas murchas.
- não tenha lixo na pia. Se você não tem lixeira na mesa que come, por que ter na pia em que prepara? É nojento igualmente.
- e por último: panela antiaderente não faz mal pra saúde. Desapega desse mito! O que não pode é arranhar ela. Use colheres de silicone que não arranham sua panela e pronto!
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