Saber que o ovo frito está perfeito é uma questão muito subjetiva, né não? O que é perfeito para mim, pode não ser perfeito para você...
Porém, o ovo perfeito é conhecido por ter a gema bem molinha sem estar cru. Você gosta? Quer aprender? Então bora.
Para fazer um bom ovo frito você precisa ter uma frigideira antiaderente em casa. Assim, não corre o risco dele grudar na frigideira e na hora que você estiver lutando para soltá-lo ter que furar a gema.
Isso acontece muito que eu sei. O ovo fica grudado na frigideira, você pega a espátula para soltar e pá a gema estoura e já era aquela cena maravilhosa dela caindo perfeitamente sobre a comida!
Veja também a página de receitas com ovos!
como fazer o ovo frito perfeito
Toda essa história começa com o fato de que ovo frito faz uma sujeirada danada no fogão. Então, um belo dia peguei uma tampa e coloquei na frigideira com a intenção de evitar os espirros de óleo para todos os lados.
Quando tirei a tampa, percebi que meu ovo estava lindo e maravilhoso com a gema perfeita e o melhor: sem sujar o fogão! Como não pensei nisso antes?
Pronto! Quero mais nada nessa vida! Me dêxa com meu ovo perfeito de gema mole aqui! E com meu fogão limpinho!
Então, para fazer seu ovo frito perfeito, você precisa de uma frigideira antiaderente, alguma gordura para ele fritar e uma tampa. Só.
Pegue as tampas das panelas que você tem aí e veja a que melhor se encaixa na frigideira.
Eu recomendo que você faça seu ovo na boca menor do fogão para ele não passar do ponto e ficar muito torrado nas beiradas. Mas se você gosta assim, vá em frente e use a boca maior...
Você vai fazer seu ovo em fogo alto, ok?
Quando a gema começar a perder esse amarelo vivo, está pronto. É rapidinho.
Olha a foto lá em cima. Uma fina camada branca em cima da gema.
Fritar ovo com a tampa é perfeito! Enquanto ele frita por baixo, cozinha por cima.
E isso sem cozinhar demais e passar do ponto, pois o fogo está alto! Então eles chegam ao ponto perfeito ao mesmo tempo!!! Isso é maravilhoso!
E ainda por cima o fogão fica limpo! Gente! Quero ovo frito todo dia!!! Hahaha
Agora você coloca o sal em cima do seu ovo perfeito e tá pronto para ser comido deliciosamente no seu sanduíche, no seu rozcovo, no seu picadinho... Nham, nham!
Eu fiz o meu ovo perfeito de gema mole dourada quentinha maravilhosa para colocar em cima de uma polenta.
Tem azeite trufado por cima! Perfeito. Ou uso o azeite defumado. Fica uma delícia também!
Pode colocar um queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou o queijo que você preferir) e uma farofinha de bacon também, mas eu acho que não precisa de nada disso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário