domingo, 1 de novembro de 2020

Ovo frito perfeito

ovo frito perfeito

Saber que o ovo frito está perfeito é uma questão muito subjetiva, né não? O que é perfeito para mim, pode não ser perfeito para você...

Porém, o ovo perfeito é conhecido por ter a gema bem molinha sem estar cru. Você gosta? Quer aprender? Então bora.

Para fazer um bom ovo frito você precisa ter uma frigideira antiaderente em casa. Assim, não corre o risco dele grudar na frigideira e na hora que você estiver lutando para soltá-lo ter que furar a gema.

Isso acontece muito que eu sei. O ovo fica grudado na frigideira, você pega a espátula para soltar e pá a gema estoura e já era aquela cena maravilhosa dela caindo perfeitamente sobre a comida!

Veja também a página de receitas com ovos!

como fazer ovo frito perfeito

como fazer o ovo frito perfeito


Toda essa história começa com o fato de que ovo frito faz uma sujeirada danada no fogão. Então, um belo dia peguei uma tampa e coloquei na frigideira com a intenção de evitar os espirros de óleo para todos os lados.

Quando tirei a tampa, percebi que meu ovo estava lindo e maravilhoso com a gema perfeita e o melhor: sem sujar o fogão! Como não pensei nisso antes?

Pronto! Quero mais nada nessa vida! Me dêxa com meu ovo perfeito de gema mole aqui! E com meu fogão limpinho! 

ovo frito perfeito como fazer

Então, para fazer seu ovo frito perfeito, você precisa de uma frigideira antiaderente, alguma gordura para ele fritar e uma tampa. Só. 

Pegue as tampas das panelas que você tem aí e veja a que melhor se encaixa na frigideira.

Eu recomendo que você faça seu ovo na boca menor do fogão para ele não passar do ponto e ficar muito torrado nas beiradas. Mas se você gosta assim, vá em frente e use a boca maior...

Você vai fazer seu ovo em fogo alto, ok?
Quando a gema começar a perder esse amarelo vivo, está pronto. É rapidinho.

Olha a foto lá em cima. Uma fina camada branca em cima da gema.

ovo frito perfeito passo a passo

Fritar ovo com a tampa é perfeito! Enquanto ele frita por baixo, cozinha por cima. 

E isso sem cozinhar demais e passar do ponto, pois o fogo está alto! Então eles chegam ao ponto perfeito ao mesmo tempo!!! Isso é maravilhoso!

E ainda por cima o fogão fica limpo! Gente! Quero ovo frito todo dia!!! Hahaha

Agora você coloca o sal em cima do seu ovo perfeito e tá pronto para ser comido deliciosamente no seu sanduíche, no seu rozcovo, no seu picadinho... Nham, nham!

receita de ovo frito perfeito

Eu fiz o meu ovo perfeito de gema mole dourada quentinha maravilhosa para colocar em cima de uma polenta

Tem azeite trufado por cima! Perfeito. Ou uso o azeite defumado. Fica uma delícia também!

Pode colocar um queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou o queijo que você preferir) e uma farofinha de bacon também, mas eu acho que não precisa de nada disso!

ovo frito perfeito receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário