Essa receita de purê de batata doce nasceu sem pretensão alguma de ser alguém na vida. :)
Elas já estavam naquele ponto 'ou você faz alguma coisa comigo agora ou eu vou parar no lixo'. Sabe esse ponto? Então. Eu tinha que usá-las para não perdê-las.
Então pensei no óbvio: purê de batata doce. Só que essa receita saiu do comum e virou um acompanhamento perfeito para o peixe frito que eu tinha feito no dia por causa de um detalhe.
Bem, eu tive a ideia de fazer o purê de batata doce, mas eu não conferi se tinha todos os ingredientes disponíveis na despensa. Hehehehe. Isso acontece, gente... Acontece...
Eu não tinha creme de leite para fazer meu purê.
Mas por que não usou leite comum? É que eu não consumo leite, então não costumo ter em casa mesmo.
Enfim, na falta do meu creme de leite, eu usei o que tinha: leite de coco. Pensei, vai combinar maravilhosamente bem com o peixe.
Gente... Ficou uma coisinha linda, perfeita, delícia, maravilhosa, cuti cuti. 'Cês não tem noção!
E o mais incrível é que os meninos adoraram a combinação do purê de batata doce com o peixe frito! Eles elogiaram bastante!
Sério! Ficou realmente bom! Façam!
purê de batata doce
Ingredientes:
- 1kg de batata doce (sem casca) em cubos;
- água o suficiente para cozinhar as batatas;
- 3 colheres de sopa de manteiga (opcional);
- 200ml de leite de coco*;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- noz moscada a gosto.
* pode trocar por creme de leite ou leite.
Modo de fazer:
- cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas;
- escorra a água da panela e bata as batatas com o mixer;
- acrescente o leite de coco, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada;
- volte com a panela para o fogo, deixe ele baixo e mexa bem por uns dois a três minutinhos.
- verifique os temperos. Se quiser, coloque mais manteiga!
- está pronto o purê de batata doce para servir com o peixe frito delicioso.
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