Mais uma receita de carne com leite de coco!
Eu adoro a versatilidade do leite de coco. Ok. Não é em toda receita que você pode substituir o leite de vaca pelo leite de coco, mas você tem receitas diferentes e novas com ele.
Nessa receita de carne seca com leite de coco, por exemplo, o leite de coco é ingrediente importante, não um mero substituto do leite de vaca. Aliás, trocar um pelo outro aqui nem tem sentido. Fazer essa carne com leite de vaca ia ficar meio "eca".
Eu acho incrível como o leite de coco combina com carnes de todos os tipos. O brasileiro tem hábito de associar ele com o peixe, mas o leite de coco vai bem com qualquer proteína.
Veja alguns exemplos:
- frango thai.
E por que não carne seca com leite de coco? Essa receita pode ser usada para vários pratos. Escondidinhos, molhos de massas, risotos, sanduíches, sopas e cremes e o que mais a imaginação permitir.
Aqui eu servi com arroz branco e chips de batata doce. Ficou muito bom!
carne seca com leite de coco
Ingredientes:
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 tomate bem picadinho;
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino*;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
* pode substituir por abóbora picada em cubos pequenos!
Modo de fazer:
- em uma panela não muito grande, coloque o azeite ou óleo de coco, o alho e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- acrescente a cenoura (ou abóbora) e o tomate e mexa bem até que o tomate murche;
- acrescente os demais ingredientes, mexa bem, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Mexa de vez em quando.
- se você optou por usar a abóbora, deixe até que ela cozinhe. E então amasse ela com uma colher enquanto mexe a comida na panela.
Acompanhamentos:
- com essa carne seca ao leite de coco, dá pra fazer um escondidinho com batata doce ou baroa, uma polenta, um nhoque, um arroz branco com chips de batata doce.
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