Fazer uma farofa de miúdos nas festas de final de ano é uma excelente opção para servir como acompanhamento e aproveitar a sua ave bombada ao máximo, sem desperdícios.
Mas para ela ficar gostosa mesmo, molhadinha, farta e tal e coisa, tem umas dicas bem bacanas para você seguir.
Primeira dica para sua farofa de miúdos ficar úmida: manteiga. Não deixe de usar. Ela vai garantir a umidade e aquele torradinho delicioso da farofa.
Segunda dica e a mais importante: acrescente um pouco mais de fígado de galinha aos miúdos que vieram na ave. Assim, a farofa não fica aquela coisa seca que você tem que ficar catando um miúdo para colocar no prato.
Ela ganha volume, umidade, sabor e todo mundo consegue saborear um pouco dos miúdos.
Então, quando for comprar a ave do Natal acrescente na lista de compras 150g a 200g de fígado de galinha!
Veja outras receitas de Natal no blog.
farofa de miúdos
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinha;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- miúdos da ave que você vai assar;
- 150g de fígado de frango picado.
Modo de fazer:
- em um frigideira larga, frite o bacon na própria gordura;
- tire da frigideira e reserve;
- na gordura do bacon que se formou na frigideira, frite os miúdos junto do fígado picado;
- retire da frigideira e reserve junto do bacon;
- nessa mesma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que dourem;
- acrescente a farinha e a manteiga e mexa, mexa, mexa até a farinha ficar torradinha;
- coloque o bacon junto dos miúdos reservados e mexa bem;
- tá pronto.
- para acompanhar a farofa de miúdos faça também um delicioso salpicão para o Natal.
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