Quando descobri a receita de gumbo, pensei: geeeente, isso é a nossa cara! O tipo de comida que a gente gosta. E não deu outra! Fiz, comemos, amamos, fiz de novo, virou prato rotineiro.
Se você adora um prato caldoso, vai curtir a receita, se você é fã de quiabo, vai curtir a receita. Eu recomendo muito testar a receita em um desses fins de semana de reunião na cozinha sabe? É um prato para comer em família!
Eu faço a receita de gumbo mais tradicional que leva linguiça, frango, camarão e quiabo. Mas tudo bem fazer sem o camarão e tudo bem fazer sem quiabo também. O gumbo tem lá suas regras, mas o uso do camarão e do quiabo não são algumas delas.
O gumbo não é uma receita fixa, sabe? Veja... O gumbo cajun não leva tomates, enquanto o creole leva. As vezes o quiabo é usado para encorpar o caldo, outras vezes é um roux que engrossa o caldo.
Enfim. Eu recomendo a receita aí de baixo. É a que mais gosto. Acho que vocês também vão gostar.
Veja outras receitas da culinária americana no blog.
receita de gumbo
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas (ou peito) de frango em cubos grandes;
- 1 linguiça portuguesa (ou 2 paios) em rodelas;
- 1 kg de camarão sem casca;
- 300g de quiabo em rodelas;
- 1 lata de tomates pelados;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão verde pequeno picadinho;
- 2 talos de aipo picadinhos (não usei);
- 5 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 ml de caldo caseiro de frango;
- 200 ml de água;
- 1 colher de sopa de tempero creole ou cajun.
Modo de fazer:
- em uma panela bem larga, coloque as linguiças e frite em fogo baixo para que elas soltem a própria gordura;
- quando elas estiverem bem fritinhas, acrescente o azeite e o frango, aumente o fogo para o médio e frite bem;
- quando os frangos derem uma leve douradinha, coloque a cebola, o alho, o pimentão e o aipo e mexa até que eles murchem;
- agora coloque o tempero creole (ou cajun), os tomates pelados, a água, o caldo caseiro de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Mexa de vez em quando;
- acrescente o quiabo e mexa bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sim, só isso.
- coloque os camarões, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos;
- desligue o fogo, mexa um pouco e deixe a panela quietinha tampada por mais 5 minutinhos antes de servir.
- experimente e acerte o sal e os temperos.
- seu gumbo está pronto!
Acompanhamentos:
Sirva com arroz branco!
Fiz hoje, ficou muito bom!!!
ResponderExcluirHuuum, deu vontade de fazer de novo! Adoro!
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