Ovo cozido recheado é daquelas receitas que em um primeiro momento dá uma preguicinha de fazer, mas que no final tudo compensa.
É uma receita maravilhosa para receber os amigos em casa, para servir de aperitivo em churrascos e principalmente para variar a maneira de consumir ovos no dia a dia. O pessoal da low carb sabe bem do que tô falando, né não? Diz aí! Hehehehe
O ovo cozido recheado pode não fazer muito sentido para algumas pessoas. Eu entendo...
Pra que vou tirar a gema do ovo pra depois colocar de volta se ela já estava ali desde o começo??? Que loucura, não?
Mas ó: vale a pena. Quando você dá uma mordida naquele creminho de gema em cima da clara cozida... Aaaahhh... Tudo faz sentido...
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ovo cozido recheado
Ingredientes:
- quantos ovos você quiser.
Para cada gema, use:
- 1 colher de chá de maionese;
- 1 gotinha de mostarda;
- 2 gotinhas de molho inglês;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- um tiquinho de azeite;
- páprica defumada para jogar por cima.
Modo de fazer:
- cozinhe os ovos por 8 minutos. Esse tempo é contado a partir do momento que a água ferve, ok?
- descasque, parta ao meio e retire as gemas delicadamente.
- coloque as gemas em um potinho e amasse com um garfo.
- agora sim. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- recheie as claras cozidas. Uma colherinha de café é ideal para isso.
- finalize com pitadas de páprica defumada por cima de cada ovo.
Acompanhamentos do ovo cozido recheado:
- provolone a milanesa;
- azeitonas temperadas;
- conserva de cebola;
- patê de queijo minas frescal.
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