Enquanto eu preparava a receita de paçoca de carne seca veio a dúvida: é prato principal ou acompanhamento?
Pra mim é prato principal, para o marido é acompanhamento! E pra você? Vota aí!
Eu gosto da paçoca de carne seca sozinha. Sem nada. Com manteiga de garrafa, pimenta e só! No máximo um ovo frito perfeito por cima. Nada mais.
Na verdade, a minha preferência é pela paçoca de carne de sol, porém não é tão fácil encontrar ela por aqui, então vai de carne seca mesmo.
Veja bem, não é inacessível, muito difícil, nada disso. É ok. Porém, nos mercados próximos, do dia a dia e tal, não é toda hora que tem, saca? Não é tipo, vou ali no mercado perto de casa comprar uma carne de sol para o almoço. Não é assim aqui no Rio! Triste! Muito triste!
Mas enfim... A paçoca de carne seca é muito delicinha coisinha linda cuti cuti também! Faz aí que você não vai se arrepender! Sério!!!
paçoca de carne seca
Ingredientes:
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa ou coentro picadinho a gosto.
Eu usei farinha de mandioca amarela que eu adooooro!
Modo de fazer:
- em uma frigideira larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio até que murchem;
- acrescente a farinha e a manteiga e mexa até a farinha ficar torradinha;
- agora coloque a carne seca, o sal, a pimenta e o coentro, mexa bem pra misturar tudo.
- tá pronto. Prove e acerte os temperos. Regue com uma manteiguinha de garrafa!
Acompanhamentos para a paçoca de carne seca:
- prefiro pura, mas um arroz branco cai bem também!
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