Receita de tomatinhos assados com lâminas de alho, tomilho, curry, azeite e mel. Esse é o nome de batismo dela, mas pode chamar só de tomatinhos assados que tá ótimo também!
Eu sei que essa receita é gostosa de qualquer jeito. Eu já falei para vocês o quanto eu AMO tomate? Aposto que já. Certeza. Quando a gente uma uma coisa a gente sai falando pra todo mundo, né não?
E tomates assados então... Nossa. São perfeitos. Eu sou 'paxonada neles!
Eu gosto tanto de tomates e tomatinhos assados, que simplesmente pego alguns, tempero com o que tiver e coloco no forno. Simples assim. E é frequentemente isso!
Essa receita não é um confit, ok? São apenas tomatinhos assados com um temperinho super especial.
Eu vi o Rodrigo Hilbert fazendo alguma coisa parecida com isso na frigideira. Eu fiz a minha versão no forno, porque acho mais prático. Dá certo na frigideira e dá certo no forno. Sem problemas.
Veja mais receitas de legumes e verduras no blog.
tomatinhos assados
Ingredientes:
- 400g de tomatinhos sweet grape partidos ao meio;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- umas 3 pitadas de curry;
- uma pitada de tomilho fresco ou desidratado;
- alho laminado a gosto;
- um fio de azeite;
- 3 colheres de chá de mel.
Modo de fazer:
- misture tudo, menos o mel, direto no tabuleiro antiaderente;
- leve para assar em forno médio/baixo por aproximadamente 20 minutos mexendo de vez em quando;
- o ponto é quando eles começarem a murchar;
- lembrando que cada forno é um forno. Pode ser mais rápido ou mais demorado para você. Fique de olho.
- quando estiverem no ponto de cozimento que você gosta, retire do forno, acrescente o mel e misture bem! Se você deixar assar muito, eles vão virar praticamente uma pasta.
- tá pronto o tomatinho assado! E vai bem com qualquer coisa. Até puro. Eu gosto muito de comer com ovos mexidos. Acho incrível a combinação tomate e ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário