Gente, bolo de milho de lata é daqueles bolos meeeega fáceis de fazer. Bate umas coisas no liquidificador, mistura outras na bacia, coloca na forma, assa, tá pronto pro café. Da manhã ou da tarde.
Acompanhamento mais que perfeito para o café. Isso ninguém discorda!
E o bom desse bolo é que ele pode ser servido com acompanhamento doce ou salgado. E fica bom dos dois jeitos! Coloque na mesa o bolo fresquinho, uma geleia de goiaba e um bom requeijão. As pessoas se servem do que preferirem.
Eu quero dos dois, óbvio!
Esse bolo de milho de lata é sem glúten e sem lactose! E sinceramente? Muito melhor do que a versão tradicional dele com leite de vaca e farinha de trigo! Sério!
Primeiro porque leite de coco deixa o bolo bem mais saboroso e segundo porque o amido de milho deixa o bolo bem mais fofinho. Obviamente não vai ter a elasticidade do glúten, mas não faz tanta falta assim, né?
Não tem milho de lata em casa, mas tem flocão? Aqui tem uma receita deliciosa de bolo de flocão.
Veja também outras receitas de doces e sobremesas do blog.
bolo de milho de lata
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite de coco;
- 1/2 lata de óleo;
- 1 lata de açúcar;
- 1 lata de fubá;
- 1/2 lata de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 pitadinha de erva doce ou uma colher de sopa de coco ralado.*
* totalmente opcional, ok?
Modo de fazer:
- bata no liquidificador o milho, os ovos, o óleo e o leite de coco;
- em uma bacia misture o fubá, o açúcar, e o amido de milho;
- junte o que foi batido no liquidificador à mistura da bacia e mexa beeeeem;
- acrescente o fermento e a erva doce e misture mais um pouco;
- despeje em forma untada e enfarinhada;
- leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos. Forno mais ou menos 200°C.
- fique de olho pois cada forno é um forno! Porém não abra o forno nos 30 minutos iniciais para ele não solar.
- para jogar por cima, recomendo uma calda de goiabada, ou de limão. Ou ainda um brigadeiro mole de coco. Mas o melhor é requeijão, com certeza!
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