O arroz com aletria tem gostinho de infância. É um prato que minha mãe fazia muito porque a gente adorava.
E não tem erro mesmo. Toda criança gosta! E quando cresce, vira memória afetiva, como no meu caso.
Eu não faço toda hora, pois dieta, né mores?! Mas (raramente) quando faço, tem gostinho de infância e minha memória faz uma viagem pra lá de agradável!
Ok. Festival de carboidratos. Não é todo dia que se come um prato desses. Mas de vez em quando poooode.
Ah! E você pode fazer com macarrão sem glúten também. Não tem problema nenhum! Quem tem alimentação restrita também pode se deliciar com essa maravilha!
Para acompanhar eu sugiro uma lentilha em vez do feijão básico do dia a dia. Faz aquela lentilha bem temperadinha, sabe? Com uma linguicinha pra dar um gosto... A combinação fica excepcional!
E tente, faça o possível para usar um caldo de frango caseiro em vez de água para cozinhar o arroz. Gente, isso faz uma diferença...
Você já conhecia o arroz com aletria? Se não conhece, experimente! É surpreendente.
Veja outras receitas de arroz no blog.
arroz com aletria
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 1/2 xícara de macarrão cabelo de anjo bem quebradinho;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 a 3 dentes de alho espremidos;
- 2 xícaras de caldo de frango caseiro ou água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- óleo o suficiente para fritar o macarrão.
Modo de fazer:
- coloque o óleo e o macarrão em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até que fique torradinho;
- gruda fácil, então não pare de mexer. Pode colocar mais óleo sempre que necessário.
- quando o macarrão estiver torradinho, coloque o alho e a cebola e a partir daí é o processo normal de fazer arroz.
- mexa até que a cebola murche e acrescente o arroz;
- refogue bem o arroz até ele mudar de cor e então acrescente o caldo de frango ou água e a manteiga;
- fogo alto até ferver, depois fogo baixo até a água secar.
Molho:
- para mim, um fio de ghee ou de um bom azeite. Nada mais.
Acompanhamentos:
- o arroz com aletria é aquela comidinha de vó que acompanha qualquer prato do dia a dia! Mas que tal continuar no clima e servir com uma kafta e uma salada fatouche?
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