Eu gosto de fazer um arroz de cenoura bem disfarçado porque acho que assim fica mais fácil de as crianças comerem. Feito assim, é só um arroz colorido e pronto. Elas comem que é uma beleza.
Mesmo esquema do arroz rosa. E de todas as cores que a imaginação permitir.
Faz bonito no prato, todo mundo acha fofo, ninguém pergunta.
Esse arroz de cenoura também é ótimo para dar um colorido no prato.
Veja meu exemplo, que detesto cúrcuma. Dá pra colorir meu arroz com açafrão, mas ele é bem caro, então a substituição mais óbvia seria a cúrcuma, porém detesto.
Como deixo o arroz coloridinho? Cenoura.
Tá cansada de 'tacar' cúrcuma em tudo que nem eu? E enjoou por causa disso?
Arroz de cenoura para colorir o arroz do Natal, amiga!
Joga um verdinho por cima e pronto!
Veja mais receitas de arroz e risoto no blog.
arroz de cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cenoura grande ralada no ralo fino;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- para o arroz de cenoura ficar bem colorido e sem pedaços, você precisa usar esse lado do ralador!
- coloque o óleo em uma panela não muito pequena junto do alho e da cebola e leve ao fogo médio mexendo até que a cebola murche;
- acrescente o arroz e a cenoura e mexa até que o arroz comece a ficar mais branquinho;
- acrescente a água, o sal e a pimenta, mexa bem, aumente o fogo para o alto e tampe a panela;
- quando a água ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque e o arroz cozinhe. Uns 8 minutos aproximadamente.
Acompanhamentos do arroz de cenoura:
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