Gente, couve flor na brasa é uma delícia.
Se bem que eu adoro um leguminho na brasa.
Eu sou apaixonada por pimentão vermelho, tomate e quiabo na brasa.
Adoro um abobrinha, berinjela e couve flor.
Assim como não resisto à uma batata doce, batata bolinha e cebola.
Essa couve flor tem um toque oriental e apimentado, mas você pode usar os temperos que preferir. Legume na brasa não tem erro.
A couve flor na brasa é perfeita para servir como acompanhamento das carnes ou ainda para aquele tira gosto delícia antes das carnes saírem.
Tem outros dois ingredientes que harmonizam super bem com a couve flor e você pode usar também: a mostarda amarela e o curry. Mas recomendo que escolha um de cada vez, se não o resultado pode ser desastroso. Hehehe.
Faz uma com o shoyu e gengibre, um outro dia use a mostarda e numa terceira vez use o curry. Qualquer uma vai ficar boa.
Veja mais receitas de churrasco no blog.
couve flor na brasa
Ingredientes:
- 1 couve flor partida em buquês;
- alho em pó;
- gengibre em pó;
- páprica defumada;
- açafrão verdadeiro ou cúrcuma;
- pimenta calabresa;
- pimenta do reino;
- shoyu;
- azeite;
- sal.
Tudo isso a gosto, ok? Cuidado só com o sal porque o molho shoyu já é salgado.
Modo de fazer:
- misture tudo muuuuito bem em uma bacia grande;
- embrulhe muito bem em papel alumínio;
- leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Na rasa ou no forno.
- fique de olho porque pode ficar cozida antes disso. Tudo depende do fogo.
- depois de cozida, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos na brasa para pegar o sabor defumado.
Molho:
- a couve flor na brasa combina com muitos molhos, mas para esse tempero oriental, eu recomendo um toque agridoce do molho tarê.
Acompanhamentos:
- Cervejinha,
- drumet;
- anel de cebola ;
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