Essa maionese de batata doce para churrasco (ou para não churrasco) é a minha versão preferida de maioneses de churrasco. Gente, eu adooooro uma batata doce! Hehehe
Ela feita assim fica diferente, surpreendente e deliciosa! E com defumado do churrasco. Não perde em nada para a batata doce tradicional embrulhada em papel alumínio.
Para essa maionese de batata doce para churrasco, eu uso uma cenoura e os temperinhos que estão descritos ali em baixo, mas é óóóbvio que você pode tirar e acrescentar o que quiser!
Mas antes, experimente a minha versão! Hahaha. Primeiro prova, depois diz se gosta ou não.
Eu acho que fica ótima a combinação de tomilho com batata doce! Então acho que vocês irão gostar também!
Eu acho que todo mundo vai gostar de tudo! Hahaha. É que eu não sou lá muito parâmetro pra isso não... Qualquer coisa que me derem, eu acho bom, então...
Veja mais receitas de churrasco.
maionese de batata doce
Ingredientes:
- 1 batata doce grande com casca em cubinhos;
- 1 cenoura pequena em cubinhos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- alho em pó;
- tomilho fresco ou desidratado;
- 1 fio de azeite defumado;
- 1 colher de sopa de maionese.
Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes, menos a maionese em uma bacia, misture bem para o tempero envolver tudo.
- coloque em um papel alumínio e embrulhe bem.
- leve para assar na parte média da churrasqueira. Ou um lugar onde o fogo não esteja muito alto para não queimar o fundo.
- deixe assar por 15 a 20 minutos ou até que a batata doce esteja al dente. Espete um garfo e teste. O tempo vai depender do fogo, gente. Não tem como definir!
- abra o 'embrulho' de papel alumínio por cima e deixe mais cinco minutinhos na brasa só pra pegar o sabor do defumado do churrasco.
- transfira para uma travessa e misture a maionese com as batatas ainda quentes! É uma maionese de batatas para ser comida quentinha, ao contrário da tradicional de batata inglesa!
Molho:
- lição de vida: batata doce e molho tarê combinam de todos os jeitos!
Acompanhamentos:
Essa maionese de batata doce para churrasco acompanha bem qualquer tipo de carne!
Nenhum comentário:
Postar um comentário