O rabanete é polêmico. Ame ou odeie. Eu amo! De todos os jeitos. E esses rabanetes assados agridoces são surpreendentemente deliciosos!
Eu nunca tinha pensado em assar rabanetes, só conhecia a versão dele cru bem temperadinho. Com sal, azeite e limão... Huuuum, que delícia! E também no picles, que adoro.
Mas aí eu vi a Neide Rigo fazendo lá no blog dela e resolvi testar os rabanetes assados. E eu a-do-rei! Volta e meia faço. Só pra mim, os meninos não gostam, mas faço. E como tudo sozinha!
Ah! E rabanete é low FODMAP. Ou seja, não vai 'distender' a barriga não...
Quer saber mais sobre alimentos FODMAP? Veja essa página aqui!
A minha versão está um pouco diferente da versão da Neide. Se você quiser conhecer a dela, o link é esse aqui: rabanetes assados da Neide.
As receitas que mencionei lá em cima são essas: rabanete aperitivo e picles.
rabanetes assados
Ingredientes:
- 3 rabanetes bem grandes ou uns 6 pequenos partidos em 4 ou 8 pedaços;
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- um fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- misture tudo em um tabuleiro antiaderente e leve para assar em forno médio/baixo (pré aquecido) por 40 minutos.
- dê uma chacoalhada no tabuleiro a cada 10 minutos para eles virarem.
- sirva quentinho.
Molho:
- misture o caldo que formou no tabuleiro soltando bem o açúcar que caramelou e jogue por cima dos rabanetes.
Acompanhamento:
- os rabanetes assados são ótimos como aperitivo, ou ainda como uma salada quente acompanhando uma carne picadinha e arroz branco.
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