Eu acho que salada de rúcula tem que ter algo doce junto. A melhor salada de rúcula, com certeza é a salada de rúcula com manga. Isso não tem neeeem discussão.
Morango é bem boa também, mas para isso os morangos devem estar bem doces, caso contrário, é melhor nem usar para a salada. Pera também funciona. E banana.
Então, para a salada de rúcula ter um toque adocicado, eu troco os tomates tradicionais pelos tomatinhos sweet grape. E fica sen-sa-ci-o-nal!
Essa é a segunda melhor salada de rúcula da vida! Pode fazer aí, colocar uma garfada na boca e pensar: caraaaaaca, muito boa, só perde pra de manga! Hahahaha.
Outra que fica muito boa também é a salada de rúcula com abóbora que já postei aqui no blog. Vai lá ver e testar essa também. O maço de rúcula é farto, faz as duas. :)
Não tem quantidade de ingredientes, pois é tudo a gosto, ok? Vai montando, colocando tudo do seu jeitinho.
Ah! O tomatinho tem que ser o sweet grape, não serve tomate cereja não, viu? Esse não é doce!
Veja mais receitas de saladas no blog.
salada de rúcula
Ingredientes:
- rúcula;
- tomatinhos sweet grape partidos ao meio;
- cebola roxa partida em meia lua*;
- coco ralado;
- amêndoas em lâminas torradas;
- cubinhos de queijo;
- vinagre balsâmico;
- azeite;
- sal;
- pimenta do reino.
* deixe a cebola já partida de molho em água gelada por 30 minutos.
Modo de fazer:
- eu monto na seguinte ordem: rúcula, tomatinho, coco ralado, queijo, cebola, sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico, azeite e amêndoas.
Molho:
- para essa salada de rúcula eu gosto do molho doce de pimenta tailandês ou um molho de mostarda com mel.
Acompanhamentos:
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