A sobrecoxa no forno com cebola é daquelas receitas fáceis e práticas do dia a dia que agrada todo mundo. Dá pra acompanhar o prato das crianças, dá pra acompanhar a salada do pessoal que vive de dieta!
E ainda por cima é super rápida de fazer. Coloca tudo no forno e pronto! Enquanto assa, prepara a saladinha.
A sobrecoxa no forno com cebola é a versão mais natureba do frango com maionese e creme de cebola. Nessa receita só tem frango e cebola, sem industrializado nenhum! Tudo natural. Acho bem melhor assim.
E como a cebola solta água e a sobrecoxa tem sua própria gordura, nem óleo você precisa usar. Ó, que maravilha!
E se você quiser, ainda dá pra colocar uns legumes a mais no tabuleiro.
Pimentão vermelho, abobrinha, couve flor, brócolis, vagem, quiabo, cenoura...
Se escolher batata, eu acho melhor dar uma pré cozida nela. Coisa rápida.
Veja mais receitas de aves no blog.
sobrecoxa assada com cebola
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas;
- dry rub para aves a gosto;
- 4 cebolas médias partidas em pétalas;
Modo de fazer:
- tempere as sobrecoxas com o dry rub e deixe na geladeira por 2 horas pelo menos. Se for possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- unte um tabuleiro com um pouco de azeite, coloque as cebolas e as sobrecoxas por cima delas.
- leve para assar em forno médio/alto pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a pele esteja douradinha e crocante.
- Fique de olho, cada forno é um forno.
Molho:
- está perfeito para comer assim mesmo! Mas você pode fazer que nem eu e pegar essas cebolas, escorrer o excesso de óleo e fazer um gravy!
Acompanhamentos:
A sobrecoxa no forno com cebola fica perfeita com um arroz da roça ou um purê de batatas. Ou os dois juntos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário