Vagens assadas crocantes! Ou chips de vagem.
Já comeu? Não? Tá perdendo tempo.
Providencie algumas já!
Quando faço essas vagens o prato mal consegue chegar à mesa! Hehehe.
Ele fica pronto, e eu começo a beliscar na cozinha enquanto termino os outros pratos.
Aposto que você também vai fazer isso.
Geralmente aqui em casa as vagens são assadas ou eu faço a vagem com bacon. Elas também ficam deliciosas na carne moída ou para fazer um tempurà. Mas quase sempre acontece de eu desistir de qualquer outra receita com vagem para usá-las assim, crocantes.
E se você tiver um tabuleiro de alumínio, que possa ir à brasa, experimente essa receita feita na churrasqueira. Vai ficar sensacional.
Na receita eu dei uma sugestão de tempero, mas ó, pode usar o que tiver em casa, o que gostar mais.
E tem uma dica bem boa: uma pitadinha de açúcar mascavo deixa a vagens mais especiais ainda! Pode apostar que sim!
Veja outras receitas de legumes e verduras no blog.
vagens assadas
Ingredientes:
- vagens francesas;
- tempero básico caseiro que ensinamos;
- dentes de alho com casca e levemente amassados;
- azeite;
- coentro ou salsa.
Se você tiver um azeite aromatizado com alho, vai ficar melhor. Ou um azeite defumado então... Melhor ainda! :)
Modo de fazer:
- tire as pontinhas dos dois lados da vagem;
- coloque as vagens em um tabuleiro grande e acrescente o tempero, o azeite e os dentes de alho;
- misture bem e deixe as vagens bem espalhadas. Quanto mais espalhadas no tabuleiro melhor.
- leve ao forno médio/alto (preaquecido) por 20 a 30 minutos ou até mais dependendo do seu forno.
- o importante é chacoalhar o tabuleiro a cada 5 minutos mais ou menos de modo que as vagens virem para dourar por todos os lados.
- fique de olho para não queimar! Cada forno é um forno!!!
- quando estiverem tostadas do jeito que você gosta, pode tirar e finalizar com coentro ou salsa.
Molho:
- eu servi com azeite aromatizado de alho.
Acompanhamentos:
- as vagens assadas crocantes vão combinar perfeitamente com uma vaca atolada ou ainda para serem servidas em um churrasco!
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