Uma dica de como aproveitar as folhas da couve flor.
Em vez de jogar alimento fora, vamos colocar mais um prato à mesa.
Sim. As folhas da couve flor podem e devem ser consumidas. E são deliciosas!
Tenho certeza que você vai curtir.
Eu aposto que a maioria das pessoas não sabe que a folha da couve flor pode ser consumida.
As pessoas compram a couve flor, descartam as folhas e preparam lá a sua receitinha de couve flor.
Mas isso é desperdício! Você está jogando comida fora!
E vamos combinar, estamos passando por tempos difíceis... Jogar comida fora num momento como esse é ainda pior.
Para aproveitar as folhas da couve flor você deve fazer exatamente a mesma coisa que faria com a couve que tu faz aí na tua feijoada.
Lave bem folha por folha, tire o talo central, fatie as folhas beeeem fininhas.
Use as folhas refogadas como na couve da feijoada, nessa receita que estou sugerindo, ou faça um arroz, um caldo verde...
Onde você usaria a couve, você pode usar as folhas da couve flor!
Mas e o talo?
Acontece que o talo da couve flor é um pouco mais fibroso e, logo, mais difícil de ser consumido assim.
Mas nem por isso merece ser descartado! Use para preparar caldos caseiros de legumes, frango e carne.
como aproveitar a folha de couve flor
Ingredientes:
- folhas de couve flor sem o talo e cortadas em fatias fininhas,
- manteiga;
- azeite;
- alho espremido;
- sal;
- pimenta do reino;
- farinha de mandioca torrada.
Mas Raquel, você não deu as quantidades dos ingredientes...
A quantidade depende de quanto de folha de couve flor você tem a sua disposição, ok?
Você pode ter comprado uma couve flor com bastante folha e ao mesmo tempo uma outra pessoa que passou aqui pelo blog comprou uma couve flor com pouca folha...
Vai na intuição gente... Na intuição...
Modo de fazer:
- em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o alho doure;
- o azeite vai junto da manteiga para não deixar ela queimar, ok? Só por isso ele tá aí.
- quando o alho estiver douradinho, acrescente as folhas de couve flor e mexa até que elas murchem;
- agora coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta e mexa até que a farinha dê uma leve tostadinha.
Molho:
- que tal um vinagrete de beterraba para acompanhar?
Acompanhamentos farofa de colha de couve flor:
- a couve flor com maionese gratinada, com certeza;
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