Essa é daquelas receitas para os dias de preguiça, para aproveitar legumes que estão quase passando, ou ainda para o fim do mês quando a gente tem que rebolar pra se virar com o que tem em casa.
A linguiça toscana no forno é um prato quebra galho sem dúvida alguma!
E esse post é mais uma dica do que uma receita.
Para preparar a linguiça toscana no forno em casa, você vai usar o que tiver disponível.
Não tem isso de pode e de não pode. Pode tudo.
Tem aquela meia cebola na geladeira? Use. Idem para o meio pimentão...
Aquele tomate quase estragando. Joga no tabuleiro.
A cenoura esquecida na gaveta da geladeira que tá murcha coitada? Bora usar ela também!
Dá pra usar também a cebolinha, o coentro e a salsa murchinhos aí da sua geladeira.
Até uma banana da terra dá pra aproveitar nessa receita de linguiça toscana no forno. Se for banana prata quase passando melhor não usar aqui. Ela vai praticamente derreter no forno.
Faça uma farofa, ou uma panquequinha de banana com ela.
linguiça toscana no forno
Ingredientes:
- linguiça toscana;
- legumes que você tiver em casa;
- azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- temperos secos que você gostar.
Modo de fazer:
- pique os legumes grosseiramente;
- coloque em um tabuleiro grande, tempere com sal, pimenta, os temperos secos que você gostar mais e regue com um fio de azeite;
- misture tudo muito bem;
- acrescente as linguiças e cubra o tabuleiro com papel alumínio;
- leve ao forno médio (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos.
- VAI DEPENDER DO SEU FORNO! FIQUE DE OLHO!
- verifique se os legumes estão cozidos espetando um garfo. Se não estão cozidos, deixe mais tempo suficiente para que cozinhem.
- se estão cozidos, retire o papel alumínio e deixe assar mais 20 minutos ou até que dourem juntamente com a linguiça.
Molho:
- chimichurri obviamente.
Acompanhamentos da linguiça toscana no forno:
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