O quiabo refogado com tomate vai bem com tudo. É um ótimo coringa no cardápio semanal.
Essa receita também é ótima para usar as sobrinhas da geladeira sabe?
Aquela meia cebola, meio pimentão, o restinho de ervas frescas, o tomate que sobrou da salada...
Pega a sobra do almoço e faz o jantar.
Aí junta esse quiabo refogado com tomate com um angu, ou uma carne moída, ou uma farofinha, ou ainda um arrozinho com ovo... Pronto. Delícia nessa vida...
E pensar que até uns 4 anos atrás eu não comia quiabo... Agora tô correndo atrás do tempo perdido. Hehehe
Se você não come quiabo por causa da baba, experimente fazer um quiabo sem baba.
Quem sabe assim você também não se livra desse preconceito com o quiabo?!
Te desafio! :)
quiabo refogado com tomate
Ingredientes:
- aproximadamente 300g de quiabo picadinho;
- 1 tomate italiano picadinho;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1/2 pimentão vermelho picadinho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro ou salsinha picadinha a gosto.
Eu não usei cebola aqui por um acaso dessa vida, mas gente, claro que vocês podem colocar! Podem usar o que vocês gostarem que vai ficar bom!
Modo de fazer:
- em uma frigideira larga, coloque o azeite, o alho e o quiabo e leve ao fogo alto;
- mexa delicadamente até que o quiabo doure levemente;
- acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta do reino e mexa delicadamente até que o pimentão amoleça;
- desligue o fogo, acrescente o coentro ou a salsa e sirva.
Acompanhamentos do quiabo refogado com tomate :
- batata frita.
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