Uma receita típica peruana: choros a la chalaca.
Ou resumindo em bom português: vinagrete de mexilhão.
Simples e deliciosamente assim...
Essa receita vai muito bem para servir de aperitivo enquanto cozinhamos um bom prato de frutos do mar.
Sabe aquele aperitivo para ir beliscando e tomando uma cervejinha enquanto conversa e cozinha? Então! Esse é perfeito!
O vinagrete de mexilhão é servido originalmente na concha do próprio mexilhão, ok?
Se você tiver a oportunidade de conseguir mexilhões com concha, ótimo. Sirva as porções nas conchas e vai ficar bem mais rústico, originalissimamente peruano e charmoso.
Mas, se para você, é difícil conseguir mexilhões com a concha, assim como foi para mim, não se preocupe com isso e sirva em colheres, potinhos, ramequins, qualquer coisinha pequenina e cuti cuti que você tiver por aí.
Tá ótimo também!
Ah! O grande diferencial do vinagrete de mexilhão é o uso do milho na receita. Não deixe de usar!
Pode ser qualquer milho que você tenha a sua disposição, não precisa ser necessariamente o de latinha!
E se você tiver um milho branco, melhor ainda!!!
Veja outras receitas típicas peruanas.
choros a la chalaca
Ingredientes:
- 400g de mexilhão cozido (peso sem as conchas);
- 1 cebola roxa picadinha beeeem pequenininha;
- 2 tomates italianos bem picadinhos;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha;
- 1/2 lata de milho verde (escorrida);
- suco de 1 ou 2 limões;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
Modo de fazer:
- misture tudo em uma bacia e vá acrescentado mais quantidade dos temperos a seu gosto.
- eu gosto bem ácido e bem apimentado.
Acompanhamentos do vinagrete de mexilhão :
- pães e torradas.
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