Essa receita de couve flor gratinada com maionese é super diferente e fica uma delícia.
Ótima sugestão para variar o consumo da couve flor no dia a dia.
Ela é perfeita para acompanhar qualquer tipo de carne e pratos com arroz.
Eu sugiro que a couve flor gratinada com maionese seja consumida assim que sair do forno, bem quentinha.
Fica perfeita!
Se sobrar, o que eu acho difícil, fica uma delícia em um sanduíche.
Ah! Essa receita leva queijo parmesão ralado, e se você puder, use um parmesão fresco ralado na hora. Esse pequeno detalhe leva essa receita a um outro nível. Sério!
Eu acho esses queijos de saquinho bem secos, duros e sem graça. O queijo ralado na hora é ooooutro nível!
Veja mais receitas de couve flor no blog!
receita de couve flor gratinada com maionese
Ingredientes:
- 1 couve flor pequena partida de acordo com seus floretes;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pacotinho (de 100g) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de água.
Modo de fazer:
- coloque a couve flor em uma travessa e tempere com o sal e a pimenta do reino;
- cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos;
- fique de olho, pois CADA FORNO É UM FORNO. A couve flor deve ficar al dente para não desmanchar na hora de misturar a maionese;
- em um bowl, misture os demais ingredientes, fazendo um molhinho. Use apenas metade do pacote de queijo;
- retire a travessa do forno, retire o papel alumínio e misture esse molhinho na couve flor;
- salpique o restante do pacotinho de queijo parmesão ralado por cima da couve flor;
- leve para assar por mais 10 a 15 minutos ou até que o queijo gratine.
Molho:
- você pode preparar o mesmo molho da receita para servir à parte.
Acompanhamentos da couve flor gratinada com maionese:
vou fazer em breve essa receita!
ResponderExcluirEu adoro! Adoro tudo que leva maionese! Hehehe
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