O lomo saltado é mais uma receita peruana que compartilho com vocês essa semana. Um dos clássicos da gastronomia do país dos Incas.
São tirinhas de carne refogadas com cebola, tomate e pimentão. Familiar, não?
O lomo saltado é comida caseira peruana. Tenho certeza de que você irá gostar.
Essa receita me lembra muito um filé aperitivo. Daqueles que se pede em bar e come-se com pão francês em pedaços, ou, dependendo do bar, vem acompanhado de uma boa farofinha.
O lomo saltado peruano é mais refeição e menos aperitivo. Costuma-se comer com arroz branco e batatas fritas.
Se você quiser comer uma refeição típica peruana, pare por aí.
Mas uma abrasileirada nesse prato vai bem, né não?
Diz aí se uma farofinha de banana não vai ser muito bem vinda? Ah, vai!
Veja outras receitas peruanas no blog.
lomo saltado
Ingredientes:
- 800g de carne de boi partida em tirinhas (filé mignon, contra filé, alcatra);
- 4 dentes de alho espremidos;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola roxa grande em meia lua;
- 2 tomates grandes em meia lua;
- 1 pimentão amarelo médio em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1/2 xícara de caldo de carne ou água;
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- tempere a carne com alho e pimenta;
- leve uma wok (ou frigideira larga) ao fogo alto, coloque o azeite e vá fritando a carne aos poucos;
- frite e reserve, frite e reserve até que esteja toda ela frita;
- na frigideira, coloque a cebola, o tomate e o pimentão e refogue rapidamente em fogo alto. Não deixe amolecer demais;
- acrescente a carne de volta à frigideira, e junte os demais ingredientes mexendo beeeeem;
- prove e acerte o sal;
- não precisa deixar cozinhar mais! Misturou tudo, acertou o sal, está pronta!
Acompanhamentos do lomo saltado:
- arroz branco e batata frita.
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