Alguém me pediu uma receita de mousse de chocolate fácil ali no formulário "o que você quer ver no blog" e, bem... Aqui está ela!
Essa mousse é simples, fácil, requer poucos ingredientes e o máximo de trabalho que dá é separar a clara da gema do ovo.
Na verdade, a maior dificuldade está em esperar o tempo de gelar para poder comer! Sério!
Essa mousse de chocolate é feita do jeitinho que tem que ser: com ovos.
Não tem leite. Não tem creme de leite. Não tem leite condensado.
Isso a gente deixa para os outros 459 sabores de mousse que o brasileiro inventou...
Eu me preocupei em trazer para o blog uma receita o mais perto da original mousse de chocolate francesa possível!
Essa é uma preocupação que tenho em todas as receitas típicas que compartilho por aqui!
Veja outras receitas francesas no blog.
mousse de chocolate
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo;
- 100g de manteiga;
- 5 ovos;
- 100g de açúcar.
Modo de fazer:
- pique o chocolate em pedaços pequenos, assim fica mais fácil derreter;
- coloque em um bowl de vidro que vá ao microondas e coloque por 10 segundos no micro;
- retire, mexa com uma colher e coloque mais 10 segundos no microondas;
- retire, acrescente a manteiga partida em cubos, mexa novamente e coloque mais 10 segundos no microondas;
- mexa bem. O chocolate já deve estar derretido. Se não estiver, repita o processo até que derreta. Reserve.
- separe as claras das gemas;
- na batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco;
- quando isso acontecer, vá despejando o chocolate derretido sem parar de bater;
- depois que o chocolate estiver todo na bacia das gemas, não precisa bater muito. Essa parte é rápida. É só misturar bem o chocolate com as gemas e pronto. Reserve em uma bacia larga.
- em outra bacia, bata as claras até chegarem ao ponto de neve. Isso você sabe virando a bacia com as claras batidas de cabeça para baixo. Se você tem certeza de que elas estão firmes e não vão cair, estão no ponto certo!!! Mas se acha que estão meio molengas e vão cair, não estão no ponto de neve ainda.
- uma dica: não deixe nenhum item da batedeira molhado para bater as claras em neve! Se você tiver que lavar os batedores e/ou a bacia depois que bater as gemas para poder bater as claras, seque muito bem!
- misture as claras em neve ao chocolate batido com as gemas delicadamente. Faça movimentos de baixo para cima, delicadamente. Mexa até que a clara esteja totalmente incorporada ao chocolate;
- coloque em potinhos individuais e leve para gelar por duas horas.
- se você colocar em uma travessa grande, o tempo de geladeira deverá ser maior. Cuidado!!! Umas 5 horas provavelmente.
- antes de servir a mousse de chocolate, decore com chocolate bem picadinho.
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