Outro clássico da cozinha francesa: quiche lorraine.
Certeza que você já viu por aí! E já até comeu por aí. Certeza.
E comeu sem nem saber que é uma receita francesa. Né não?!
Pois agora você vai fazer a sua!
A quiche lorraine é mais fácil de fazer do que parece. Verdade!
E com a receita da massa mais a receita da cobertura, você pode fazer o recheio que quiser!
Pode criar várias quiches diferentes e até vender! Ó que maravilha!
A de alho poró é outro clássico! E tem também a de cebola, a de bacalhau, a de frango...
Bora fazer quiche lorraine, gente! Muitas quiches!
Ah! Se você não achar o queijo da receita, pode usar um minas padrão, um prato ou uma muçarela, sem problemas!
IMPORTANTE: você vai precisar de uma balança!
quiche lorraine
Ingredientes:
Massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga gelada picada em cubos;
- 1 ovo;
- 30 ml de água;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 250g de bacon sem o couro picadinho;
- 100g de queijo gruyere ralado grosso;
Cobertura:
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 3 ovos jumbo (ou 4 pequenos);
- 250g de creme de leite fresco*.
* é gramas e não mililitros!!!
Modo de fazer:
Massa:
- misture beeeem todos os ingredientes, faça uma bola, cubra com filme plástico, deixe na geladeira enquanto faz as outras etapas.
- dica: comece misturando farinha, sal e manteiga e depois a água e o ovo.
Recheio:
- frite os cubinhos de bacon em fogo alto até que dourem;
- escorra o máximo de gordura que conseguir e deixe esfriar em um prato com papel toalha;
- quando estiver frio, misture com o queijo.
Cobertura:
- misture beeeeeem todos os ingredientes em uma bacia;
- Misture bem até incorporar os ingredientes.
Não significa bater por muito tempo! A gente não quer que esse creme de leite fresco vire manteiga, né?!
Montagem:
- você vai precisar abrir a massa em superfície enfarinhada, ok?
- abra a massa com um rolo e coloque em forma redonda de 24cm. Coloque massa no fundo e laterais da forma.
- faça alguns furos na massa com um garfo para que ela não estufe na hora de assar.
- leve ao forno baixo (180°C) PRÉAQUECIDO por 20 minutos;
- retire do forno, coloque o recheio, coloque a cobertura e volte para o forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- cada forno é um forno! Fique de olho!!!
Acompanhamentos da quiche lorraine:
- uma saladinha básica de alface, rúcula e tomatinhos doces.
Veja outras receitas da culinária francesa no blog!
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