Sabe aquele ensopadinho de frango delicioso? Então...
Essa versão leva creme de leite e fica ainda mais gostosa!
A sobrecoxa de frango com creme de leite é uma receita simples, com sabor de comidinha caseira.
É um afeto em forma de comida! Pode ter certeza!
Para essa receita de sobrecoxa de frango com creme de leite eu recomendo que você use o creme de leite fresco, ok? Pois ele vai ser fervido.
O creme de leite fresco é o único creme de leite que pode ser fervido sem correr o risco de "talhar".
Mas aqui na minha cidade eu não acho o creme de leite fresco, o que eu faço?
Faça sua receita normalmente. Desligue o fogo. Espere parar de borbulhar e acrescente o creme de leite de lata. Mexa delicadamente e sirva em seguida!
É a mesma coisa que o creme de leite fresco? Não, claro que não.
Mas você não vai ficar sem experimentar essa receita deliciosa só porque na sua cidade é difícil achar o creme de leite fresco! ;)
sobrecoxa de frango com creme de leite
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 2 tomates picadinhos;
- 500ml de caldo de frango caseiro*;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 500g de creme de leite fresco.
- cebolinha francesa para finalizar.
* pode usar água se não tiver o caldo caseiro.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o óleo e as sobrecoxas com a pele virada para baixo e leve ao fogo baixo;
- deixe as peles fritarem beeeem devagar para que elas soltem sua própria gordura e o prato fique muito saboroso;
- vá pingando um dedinho de água no fundo da panela pra não deixar essa gordura secar. Sempre que o caldo estiver quase secando (eu disse quase) coloque mais um dedinho de água;
- repita o processo até que a cor da sobrecoxa mude até pelo menos a metade da altura dela;
- coloque o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e mexa delicadamente até que eles murchem;
- acrescente o extrato de tomate, o caldo de frango, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada por 20 a 25 minutos aproximadamente;
- acrescente o coentro e o creme de leite, mexa bem e experimente o sal.
- deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e está pronto.
Acompanhamentos da sobrecoxa de frango com creme de leite :
- arroz branco,
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