O tacu tacu é daquelas receitas simples e humildes que cada povo desenvolve para aproveitar sobras e/ou sobreviver em tempos de escassez.
Conta-se que o tacu tacu foi criado por escravos africanos no Peru.
Se é verdade ou lenda gastronômica eu não posso afirmar...
Mas digo com todo carinho: é uma maneira deliciosa de usar as sobras do arroz e do feijão.
Você precisa experimentar.
O tacu tacu é consumido no Peru de várias maneiras.
No café da manhã com ovo frito, como acompanhamento de carnes no almoço e jantar...
Uma banana frita para acompanhar também vai muito bem! Os peruanos adoram assim.
Se você tiver sobras de arroz e feijão aí na geladeira, experimente essa receita de tacu tacu hoje mesmo!
Ah! E é uma ótima opção para as crianças que não gostam muito de comer!
Veja mais receitas peruanas no blog.
tacu tacu
Ingredientes:
- 2 xícaras de sobras de feijão cozido (escorrido, use um tiquinho só do caldo);
- 2 xícaras de sobras de arroz cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- ovo frito e coentro para servir.
Modo de fazer:
- em uma frigideira larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e mexa até que dourem. Use fogo médio;
- acrescente o feijão, mexa bem e amasse os grãos com um amassador de batata. Use fogo baixo nesse momento;
- acrescente o arroz, o sal, a pimenta do reino e o orégano e misture tudo muito bem, formando uma massa. Reserve;
- em outra frigideira, coloque azeite e leve ao fogo médio.
- coloque uma colherada da massa e vá virando para dourar todos os lados. Não é para fazer um mexidão agora. É para fazer como se fosse um bolinho. Frite todos os lados do bolinho;
- sirva com coentro picadinho, ovo frito, banana frita.
Molho:
- vinagrete de coentro (sugestão minha).
Acompanhamentos do tacu tacu:
- lomo saltado.
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