Essa receita de vagem na manteiga de alho é bem diferente daquela tradicional vagem refogadinha e bem fritinha que você faz aí na sua casa.
Então, se você quer experimentar uma receita nova, essa receita de vagem é pra você!
Se você ama alho que nem a gente, essa receita também é pra você!
Vem ver!
A vagem na manteiga de alho fica entre o frito e o cozido, sabe? Isso porque ela cozinha na gordura em vez de fritar.
Não entendeu nada? Então prepare essa receita que você vai entender o que estou falando. Hehehehe
Quando ela estiver pronta, você vai dizer: aaaaah, agooooora entendi o que a Raquel disse, e faz todo o sentido!!! :)
E, olha, você vai gostar tanto que vai fazer várias vezes!
vagem na manteiga de alho
Ingredientes:
- 300g a 400g de vagem francesa picada do tamanho que gostar;
- 3 colheres de sopa de manteiga*;
- 1 colher de chá de azeite;
- 5 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto;
- 1 lata de milho verde escorrida.
* mas não exagera nessa colherada não, viu?! Colher de sopa normal, nada de colher de sopa generosa não!
Modo de fazer:
- em uma panela wok, coloque a manteiga, o azeite e o alho e leve ao fogo baixo mexendo até que o alho fique levemente dourado;
- cuidado para que ele não frite muito;
- a ideia é ele 'cozinhar' na manteiga mesmo e não fritar. É para fazer uma manteiga de alho e não um refogado de alho;
- acrescente a vagem, mexa bem e deixe cozinhar em panela tampada por 20 minutos mexendo de vez em quando;
- o vapor da panela fechada é suficiente para que a vagem cozinhe. Mas se sua panela não for antiaderente, nem uma wok, é bom ficar sempre de olho, pois pode ser necessário colocar um tiquiiiinho de água;
- acrescente os demais ingredientes, mexa bem e está pronto.
Acompanhamentos da vagem na manteiga de alho:
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