segunda-feira, 31 de maio de 2021

Como fazer shiitake na manteiga

receita de shiitake

Meu crush do mundo dos cogumelos, meu queridinho, meu top 1, meu amor fúngico: o shiitake!

Não tem jeito, eu vou sempre escolher ele! De qualquer jeito, em qualquer prato.
Meu funguinho gostosinho de mamãe. Love you.

Eu já postei uma receita de shiitake com abacaxi que é de comer xingando. Sério. Vai lá ver.

Na receita do abacaxi, o shiitake fica bem molinho, macio, cremoso, nossa, babei aqui até.

Na receita de hoje de shiitake na manteiga, ele fica mais firme, levemente douradinho. Delicioso do mesmo jeito.

Nessa receita eu uso o shiitake fresco, mas é claro que você pode usar o seco. É só hidratar ele e usar normalmente na receita.

Então vamos a ela.

shiitake na manteiga

shiitake 


Ingredientes:
- 300g de shiitake;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- cebolinha picadinha a gosto.

receita de shiitake na manteiga

Modo de fazer:

- leve uma frigideira larga e antiaderente ao fogo alto. Isso é importante para não acumular líquido.

- espere esquentar um pouco e coloque a manteiga;

- logo em seguida acrescente os cogumelos. Tem que ser logo em seguida para não deixar a manteiga queimar;

- mexa bem para misturar os cogumelos na manteiga e continue mexendo delicadamente sem parar até que os cogumelos dourem;

- coloque sal e pimenta do reino, mexa mais um pouco e desligue o fogo;

- finalize com cebolinha picadinha.


Acompanhamentos do shiitake na manteiga:
como fazer shiitake

Nenhum comentário:

Postar um comentário