O filé de peixe com manteiga de alho e limão é das receitas mais simples e básicas para o dia a dia.
Rapidinho tá pronto. Facim, facim de fazer, e o melhor de tudo: sem fazer muita sujeira.
Tem gostinho de peixe frito, mas não tem gordura no fogão. Sério!
A receita é de filé de peixe com manteiga de alho e limão. Se você não é fã de taaanto alho na comida, diminua a quantidade e pronto. Simples assim.
Só não me coloque o alho que indico na receita e depois venha aqui falando: aaaain, mas eu achei com muito gosto de alho, não gosteeeei...
É filé de peixe na manteiga de alho! O alho aqui é ingrediente principal, não tempero.
Ah! Use manteiga, não margarina. E quanto ao limão, use o que gostar mais, vai ficar bom com qualquer limão.
filé de peixe com manteiga de alho e limão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe de sua preferência;
- 100g de manteiga;
- suco de 1 limão;
- 4 dentes de alho grandes espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- raspinhas de limão a gosto.
Modo de fazer:
- em um bowl, derreta a manteiga e misture os demais temperos EXCETO a raspinha de limão;
- lambuze os filés de peixe com esse molho de manteiga;
- leve uma frigideira larga, com tampa e antiaderente ao fogo alto e deixe esquentar um pouco;
- acomode os filés na frigideira de modo que não fiquem uns sobre os outros;
- tampe e deixe fritar de 10 a 15 minutos. Isso vai depender da altura do filés que você escolheu.
- esse método de fritar em fogo alto com a panela tampada, faz com que o peixe crie uma camada de fritura por baixo e cozinhe por cima ao mesmo tempo!
- depois de pronto, coloque as raspinhas de limão por cima dos filés.
Acompanhamentos do filé de peixe com manteiga de alho:
- arroz rosa;
- pirão;
Parece bom... vou testar! Obrigada!
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