sexta-feira, 21 de maio de 2021

Macarrão de uma panela só com creme de leite

macarrão de uma panela só com creme de leite

Esse macarrão de uma panela só fica super cremoso, delicioso e muito amor nessa vida.

Além de prático e rápido, você só suja uma panela e tem menos coisa pra lavar no final. Ó que maravilha.

É daqueles pratos ideais para os dias de preguicite, sabe?

Esse macarrão de uma panela só geralmente é feito na panela de pressão, mas eu deteeeeesto lavar panela de pressão! Prefiro lavar duas panelas comuns à lavar uma panela de pressão. Sério!

Então, para mim, não tem sentido nenhum ele ser feito na pressão. Faço na panela comum mesmo. E nem demora tanto assim. É rapidinho do mesmo jeito.

Pode usar o tipo de macarrão que você preferir! Não faz diferença. Seja qual for o formato da massa, o macarrão de uma panela só vai dar certo.

A única coisa que você precisa é de uma panela grande para caber tudo dentro da água e cozinhar uniformemente.

Veja outras receitas de massas no blog.
macarrão de uma panela só cremoso

macarrão de uma panela só


Ingredientes:
- 750g de carne moída;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;

- 2 latas de tomate pelado;
- 1 litro de água;
- 300g de macarrão;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

macarrão de uma panela só

Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio para dar um LEVE douradinha. Não deixe fritar demais para não amargar;

- coloque a carne moída, aumente o fogo para o máximo e mexa bem para fritar a carne e deixar ela soltinha;

- quando a carne já estiver fritinha, acrescente as duas latas de tomate pelado, o sal e a pimenta do reino e vá mexendo amassando os tomates. Deixe eles bem amassadinhos.

- acrescente a água, mexa bem e espere levantar fervura;

- quando a água estiver borbulhando, coloque a massa e mexa bem. Vá empurrando a massa para dentro da água. Tem que cobrir tudo.

- o tempo de cozimento é aproximadamente o tempo indicado na embalagem do fabricante. Não precisa ficar mexendo sem parar, mas é bom mexer com uma certa frequência para que a massa não grude no fundo da panela.

- quando estiver faltando um minuto para dar o tempo de cozimento indicado, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar ele ao caldo.

- experimente um macarrão e veja se está cozido no ponto que você gosta, lembrando que o macarrão vai continuar o cozimento mesmo depois de desligar o fogo, pois ele vai continuar imerso nesse molho fervente!

- sirva imediatamente.


Acompanhamento do macarrão de uma panela só:
- ketchup caseiro LOW FODMAP.

receita de macarrão de uma panela só

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