Esse macarrão de uma panela só fica super cremoso, delicioso e muito amor nessa vida.
Além de prático e rápido, você só suja uma panela e tem menos coisa pra lavar no final. Ó que maravilha.
É daqueles pratos ideais para os dias de preguicite, sabe?
Esse macarrão de uma panela só geralmente é feito na panela de pressão, mas eu deteeeeesto lavar panela de pressão! Prefiro lavar duas panelas comuns à lavar uma panela de pressão. Sério!
Então, para mim, não tem sentido nenhum ele ser feito na pressão. Faço na panela comum mesmo. E nem demora tanto assim. É rapidinho do mesmo jeito.
Pode usar o tipo de macarrão que você preferir! Não faz diferença. Seja qual for o formato da massa, o macarrão de uma panela só vai dar certo.
A única coisa que você precisa é de uma panela grande para caber tudo dentro da água e cozinhar uniformemente.
Veja outras receitas de massas no blog.
macarrão de uma panela só
Ingredientes:
- 750g de carne moída;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 litro de água;
- 300g de macarrão;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio para dar um LEVE douradinha. Não deixe fritar demais para não amargar;
- coloque a carne moída, aumente o fogo para o máximo e mexa bem para fritar a carne e deixar ela soltinha;
- quando a carne já estiver fritinha, acrescente as duas latas de tomate pelado, o sal e a pimenta do reino e vá mexendo amassando os tomates. Deixe eles bem amassadinhos.
- acrescente a água, mexa bem e espere levantar fervura;
- quando a água estiver borbulhando, coloque a massa e mexa bem. Vá empurrando a massa para dentro da água. Tem que cobrir tudo.
- o tempo de cozimento é aproximadamente o tempo indicado na embalagem do fabricante. Não precisa ficar mexendo sem parar, mas é bom mexer com uma certa frequência para que a massa não grude no fundo da panela.
- quando estiver faltando um minuto para dar o tempo de cozimento indicado, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar ele ao caldo.
- experimente um macarrão e veja se está cozido no ponto que você gosta, lembrando que o macarrão vai continuar o cozimento mesmo depois de desligar o fogo, pois ele vai continuar imerso nesse molho fervente!
- sirva imediatamente.
Acompanhamento do macarrão de uma panela só:
- ketchup caseiro LOW FODMAP.
Prático heim? E deve ficar uma delícia!
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